Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

TextBox y comprobación de archivo.

Estas en el tema de TextBox y comprobación de archivo. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, como andan gente. La consulta que tengo es la siguiente: Tengo un 'textbox' en donde va un número de cuatro cifras. Ese número de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Republica de Santa Fe
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
TextBox y comprobación de archivo.

Hola, como andan gente.
La consulta que tengo es la siguiente:

Tengo un 'textbox' en donde va un número de cuatro cifras. Ese número de cuatro cifras pertenece a un nombre de un archivo de Word. EJ: 0001.DOC la consulta es. ¿Como hago para saber si cuando voy a escribir un número VB compruebe de que ese archivo (número) no fué generado (ingresado) antes? ¿Me expliqué bien?.

Muchas gracias por soluciones que puedan llegar a aportarme.

Abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 09:08
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: TextBox y comprobación de archivo.

Acabo de contestarte en el otro foro, esta es una de tantas opciones que puede haber:

Código vb:
Ver original
  1. Public Function Existe(Fichero As String, Optional Directorio As Boolean) As Boolean
  2.   Dim Test As Long
  3.   On Error GoTo NoExiste
  4.   Test = GetAttr(Fichero)
  5.   If Directorio Then
  6.     If (Test And vbDirectory) = vbDirectory Then Existe = True
  7.   Else
  8.     Existe = True
  9.   End If
  10.   Exit Function
  11. NoExiste:
  12.   On Error GoTo 0
  13. End Function

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.