Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

TextBox Multilinea

Estas en el tema de TextBox Multilinea en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal de nuevo por aqui con una consulta, miren tengo un textbox multilinea el cual quiero ver si puedo que despues de ciertos renglones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
TextBox Multilinea

Que tal de nuevo por aqui con una consulta, miren tengo un textbox multilinea el cual quiero ver si puedo que despues de ciertos renglones q ocupe en el en una label me marque 1,2, 3,etc, dependiendo el nuemro de renglones que haya dadole enter o escrito, no se si pueda hacerlo con ese texbox o tenga que utilizar un control diferente.

Saludos y Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: TextBox Multilinea

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal de nuevo por aqui con una consulta, miren tengo un textbox multilinea el cual quiero ver si puedo que despues de ciertos renglones q ocupe en el en una label me marque 1,2, 3,etc, dependiendo el nuemro de renglones que haya dadole enter o escrito, no se si pueda hacerlo con ese texbox o tenga que utilizar un control diferente.

Saludos y Gracias por la ayuda
No entendí muy bien lo que quieres hacer, ¿quieres contar cuántas líneas tienes en tu TextBox o algo así?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Multilinea

Si algo asi es q mira en ese texbox capturo lo q es una receta y la receta es de media carta, entonces lo que quiero hacer es q determinado renglones del texbox me marque en una etiqueta q ya llevo 2 hojas por decirlo asi, bueno esa es la idea pero no se si pueda hacerlo con ese control y de esa manera o algun otro control

Saludos y Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: TextBox Multilinea

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Si algo asi es q mira en ese texbox capturo lo q es una receta y la receta es de media carta, entonces lo que quiero hacer es q determinado renglones del texbox me marque en una etiqueta q ya llevo 2 hojas por decirlo asi, bueno esa es la idea pero no se si pueda hacerlo con ese control y de esa manera o algun otro control

Saludos y Gracias
Mi idea es hacerlo con Instr, o sea buscas todos los vbCrLf (salto de línea) y luego divide entre las líneas que se muestran en el TextBox (Eso si tienes HScroll a True)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Multilinea

Ok y abusando de la ayuda como podria hacer eso ya q nunca ocupado un Instr

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 02:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: TextBox Multilinea

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal de nuevo por aqui con una consulta, miren tengo un textbox multilinea el cual quiero ver si puedo que despues de ciertos renglones q ocupe en el en una label me marque 1,2, 3,etc, dependiendo el nuemro de renglones que haya dadole enter o escrito, no se si pueda hacerlo con ese texbox o tenga que utilizar un control diferente.

Saludos y Gracias por la ayuda
Mira, éste código indica en un Label las lineas escritas en el TextBox cada vez que se pulsa ENTER:

Código:
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, lParam As Any) As Long
Const EM_GETLINECOUNT = &HBA

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
    iLineas = SendMessage(Text1.hWnd, EM_GETLINECOUNT, 0&, ByVal 0&)
    Label1.Caption = "Línea: " & SendMessage(Text1.hWnd, EM_GETLINECOUNT, 0&, ByVal 0&)
End If
End Sub
Edito: Declara la variable "iLineas" como Integer.


Última edición por Avellaneda; 08/07/2008 a las 04:25
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Multilinea

Ok muchas gracioas Avellaneda me sirvio mucho el codigo solo agregue unas lineas para q me hiciera el conteo dependiendo los "Enter" y listo

Saludos y Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.