Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

texto de un campo a un listbox

Estas en el tema de texto de un campo a un listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas compañeros del foro mi duda es tengo un campo Texto de una base de datos en acces lo cual lo agrego a un listbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
texto de un campo a un listbox

buenas compañeros del foro mi duda es
tengo un campo Texto de una base de datos en acces lo cual lo agrego a un listbox en visual, ahora el texto es demasiado largo y me pregunto no hay una manera de que en el list box me aparesca el texto del campo de la sigueinte manera:

aaaaaaa
aaaaaaa
aaaaaaa
mejor dicho separlo en renglones y que no me aperesca todo corrido

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaa

ya que por mas largo que sea no salta a otro renglon
bueno espero que me peudan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: texto de un campo a un listbox

Creo que no es posible a menos que dividas el texto entre varios elementos del ListBox.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: texto de un campo a un listbox

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Creo que no es posible a menos que dividas el texto entre varios elementos del ListBox.
alguna idea de como realizar el proceso que me emncionas David?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: texto de un campo a un listbox

Thorel como dijo David no hay forma, pero podes cambiar el lisbox por un text box y cambiar la propiedad multiline en "true" y realizar una funcion que a medidas que selecciones un registro de la tabla o del recordset se refleje en el textbox el campo de texto de la tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: texto de un campo a un listbox

bueno ya si son 2 los que dicen pues entonce les creo ni modo, gracias por sus respuesta David y AlexisLAG
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: texto de un campo a un listbox

Podrías probar así:

Código:
If Len(Text1) <= 10 Then
  List1.AddItem Text1
Else
  y = 1
  Do
    List1.AddItem Mid(Text1, y, 10)
    y = y + 10
  Loop Until y >= Len(Text1)
End If
Ahora solo tienes que adaptarlo a tus necesidades.

NOTA: Revisa la función Split por si te sirve.

Espero que te sirva.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.