Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Tiempo de espera para conectar con Base de Datos

Estas en el tema de Tiempo de espera para conectar con Base de Datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos.. Tengo un problemita, diseñé un programa que se puede enlazar a distintas bases de datos, cada una corresponde a una sucursal, las conexiones son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Tiempo de espera para conectar con Base de Datos

Saludos..

Tengo un problemita, diseñé un programa que se puede enlazar a distintas bases de datos, cada una corresponde a una sucursal, las conexiones son remotas, vía internet. Si la conexión es exitosa trabaja todo muy bien, buena velocidad, todo perfecto.

Pero el problema es si la conexión no es exitosa, por ejemplo que el servidor al que trato de conectarme esté apagado, tarda 30 segundos en enviar el mensaje de error diciendo que no ha podido conectar. No se en que parte se le indica que no espere más de 3 segundos o algo bajito.. yo uso esto:

Set con2 = New ADODB.Connection
con2.ConnectionString = constrT
con2.CursorLocation = adUseServer
con2.ConnectionTimeout = 5
con2.Open

donde constrT es el connectionstring a mi base de datos.. Muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 18:09
Avatar de kalijunfan  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
pues que uses el connectiontimeout está bien, pero lo que tendrías que hacer es verificar el estado de la conexión así no tenés que esperar por el timeout, para eso podés usar la propiedad state del objeto conexión de ado.

acá tenés un ejemplo de cómo implementar una conexión asíncrona en ado:

http://support.microsoft.com/default...d=kb;es;194960

espero que te sirva

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.