Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Timer

Estas en el tema de Timer en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos. Tengo una duda sobre el Timer. Yo tengo un botón creado que cuando le doy click aparece un label con un texto. Entonces cree ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Timer

Saludos. Tengo una duda sobre el Timer.

Yo tengo un botón creado que cuando le doy click aparece un label con un texto. Entonces cree un timer y lo que yo quiero hacer es: Que cuando le de click al botón y salga el label con el texto, aparezca el label con el texto por un lapso de tiempo y después desaparezca.

¿En dónde tendría que poner la codificación y qué tengo que poner en la codificación para que ocurra lo que le estoy explicando arriba?

Aquí les escribo la codificación que tengo hecha hasta ahora:

Private Sub Form_Load()
Label1.Visible = False
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Label1.Visible = True
End Sub

Espero sus respuestas y gracias anticipadas .
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 18:16
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
pues establese el Intervalo del timer en su propiedades
cada 1000 equivale a un segundo.
y la propiedad Enabled a false.

En el evento click del boton agregale esta linea
Timer1.Enabled =True

luego pones

Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.Enabled =False
Label1.Visible = False
End Sub
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 21:24
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Para complementar un poco...

Con el código anterior la etiqueta solo sería visible durante un segundo. Si deseas que permenezca mas tiempo debes condicionar la ejecución de las instrucciones

label1.visible=false
timer1.enable=false

puedes agregar una variable de control estatica (es decir que mantiene su valor en cada iteracón del timer), el código completo del timer sería entonces:

static intContador as integer
if intContador > 4 then
label1.visible=false
timer1.enable=false
end if
intContador=intContador+1

en donde el 4 representa la cantidad de segundos que permanecería visible la etiqueta después de que oprimes el botón, por supuesto puedes variar ese número a la cantidad que tu deseas.
Todo esto suponiendo que los valores iniciales son
timer1.interval=1000
label1.visible=false
timer1.enabled=false
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 21:58
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Solo le dije que cada mil es un segundo el intervalo lo pone el. lo puede poner en 6000 y serian 6 segundos y no necesitaria usar el contador que usaste en tu codigo.

es decir el intervalo que lo ponga segun la duración que le quiera dar y asi escribe menos codigos, ¿No crees?
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
Solo le dije que cada mil es un segundo el intervalo lo pone el. lo puede poner en 6000 y serian 6 segundos y no necesitaria usar el contador que usaste en tu codigo.

es decir el intervalo que lo ponga segun la duración que le quiera dar y asi escribe menos codigos, ¿No crees?
"¡Oh! ¡Oh! ¡Prepotente! ¡Te crees mejor que robertonavarro!"

Eso mismo me soltarías si hubiese contestado yo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:08
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
En ningun momento me creo mejor que nadie. solo ise una recomendación.
Incluso pienso que el analizis hecho por robertonavarro es muy bueno y sobre todo logico.

Por que piensas que si cerias tu. te atacaria.
Para que sepas, que siempre estemos en disputa no quiere decir que me caigas mal ho algo por el estilo, y si yo te caigo mal lo siento por ti, Te considero un compañero mas al igual que el compañero Eternal Idol.

Por minimo que sea Todos tenemos defectos.

robertonavarro disculpa si me esprese mal, en ningun momento quise decir que era mejor que tu, a la verdad dudo ser mejor que tú, ya que soy un simple programador novato de 23 años y solo llevo en Visual Basic 3 años.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
En ningun momento me creo mejor que nadie. solo ise una recomendación.
Incluso pienso que el analizis hecho por robertonavarro es muy bueno y sobre todo logico.

Por que piensas que si cerias tu. te atacaria.
Para que sepas, que siempre estemos en disputa no quiere decir que me caigas mal ho algo por el estilo, y si yo te caigo mal lo siento por ti, Te considero un compañero mas al igual que el compañero Eternal Idol.

Por minimo que sea Todos tenemos defectos.

robertonavarro disculpa si me esprese mal, en ningun momento quise decir que era mejor que tu, a la verdad dudo ser mejor que tú, ya que soy un simple programador novato de 23 años y solo llevo en Visual Basic 3 años.
¿3 años en VB? Aprovecha mejor el tiempo ;) En 3 años se puede curtir bastante bien un programador de C++... O mejor deja VB
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 06:55
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
MaxExtreme grasias por la recomendación. pero estoy en la Universidad y tengo que estudiar y no puedo dedicarme por completo al Visual Basic, ademas formo parte del centro de software de la Universidad donde tengo que dedicarle tiempo a herramientas de Autores con las que realiso software Educativos para la educación de mi País
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 06:55
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
MaxExtreme grasias por la recomendación. pero estoy en la Universidad y tengo que estudiar y no puedo dedicarme por completo al Visual Basic, ademas formo parte del centro de software de la Universidad donde tengo que dedicarle tiempo a herramientas de Autores con las que realiso software Educativos para la educación de mi País.

Mis saludos.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.