Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Timer, parpadeo de un label

Estas en el tema de Timer, parpadeo de un label en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quedaría muy agradecido si alguien pudiera ayudarme en lo siguiente: escribí código para el parpadeo de un label, color de fondo, pero sólo funciona bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Timer, parpadeo de un label

Quedaría muy agradecido si alguien pudiera ayudarme en lo siguiente: escribí código para el parpadeo de un label, color de fondo, pero sólo funciona bien en frecuencias lentas; cuando requiero del timer un tiempo de 10ms, por ejemplo, el color de fondo, que tendría que cambiar alternativamente (dos colores), presenta franjas de barrido vertical que van recorriendo el cuadro molestando bastante. ¿Me falta velocidad en el procesador? ¿O es cuestión de código? Gracias por la molestia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 09:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Timer, parpadeo de un label

Cita:
Iniciado por JorgeVA Ver Mensaje
Quedaría muy agradecido si alguien pudiera ayudarme en lo siguiente: escribí código para el parpadeo de un label, color de fondo, pero sólo funciona bien en frecuencias lentas; cuando requiero del timer un tiempo de 10ms, por ejemplo, el color de fondo, que tendría que cambiar alternativamente (dos colores), presenta franjas de barrido vertical que van recorriendo el cuadro molestando bastante. ¿Me falta velocidad en el procesador? ¿O es cuestión de código? Gracias por la molestia.
Quizás el problema sea que cambias demasiado rápido de color (10ms), y por eso el gráfico presenta las franjas que mencionaste.
Tal vez se solucione el problema cambiando el Label por un PictureBox, y colocando la propieda AutoRedraw a True...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 12:17
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Timer, parpadeo de un label

Intenta poner DoEvents antes del coloreado de tu Label y un refresh a tu Formulario.
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Timer, parpadeo de un label

Para David y Lavigne, gracias por responder; pero como con los dos métodos propuestos el problema continúa, ahora estoy probando con un marquito ya coloreado, que tiene que aparecer y desaparecer secuencialmente; cada vez que desaparece (Marco1.visible = False), deja al descubierto un clon que estaba debajo, con otro color. El marco sería llamado con "Image". Hasta ahora no logré que funcione, y ya tengo que irme. Acepto sugerencias de código. Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:53
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Timer, parpadeo de un label

Hola,estaria bueno ver como lo haces,o sea si queres podes subir el ejemplo asi lo vemos y te decimos que puede ser,si no queres no importa...y una pregunta ¿ tenes la propiedad BackStyle en transparente?porque si la tenes en opaque te recontra-parpadea y tambien depende de la letra que uses,he comprobado que no todas las letras parpadean,por ejemplo la arial y la comic sans no tienen casi parpadeo,porque parecen ser mas "solidas" que las otras.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Timer, parpadeo de un label

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola,estaria bueno ver como lo haces,o sea si queres podes subir el ejemplo asi lo vemos y te decimos que puede ser,si no queres no importa...y una pregunta ¿ tenes la propiedad BackStyle en transparente?porque si la tenes en opaque te recontra-parpadea y tambien depende de la letra que uses,he comprobado que no todas las letras parpadean,por ejemplo la arial y la comic sans no tienen casi parpadeo,porque parecen ser mas "solidas" que las otras.

saludos.
Gracias Sebastián. Quizás hice mal en decir que se trataba de un label, porque éste presentaba el mismo problema, pero fue sólo un ejemplo. No van letras, sino solamente el color de fondo. Se trata de un experimento didáctico sobre la visión de los colores y la persistencia de las imágenes en la retina. Por eso me interesa el tiempo de transición, que debe ser modificable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.