Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Tipos de datos no coinciden al guardar de VB 6.0 a Mysql

Estas en el tema de Tipos de datos no coinciden al guardar de VB 6.0 a Mysql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola buen día a todos dondequiera se encuentren, esta es mi primer consulta en el foro... Miren tengo un problemita... Tengo una tabla en mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Tipos de datos no coinciden al guardar de VB 6.0 a Mysql

Hola buen día a todos dondequiera se encuentren, esta es mi primer consulta en el foro...

Miren tengo un problemita...

Tengo una tabla en mysql llamada bitácora

CBita = Autonumérico
Nick = char
Fecha = Date
TotActiv = integer
HrEntrada = Time
HrSalida = Time
TActivo = Time
TMuerto = Time

Al mandar llamar a la bd para actualizar los datos hago lo siguiente:

Código:
Set frmAcceso.RecSQL = New ADODB.Recordset

frmAcceso.RecSQL.Open "INSERT INTO bitácora (Nick, Fecha, TotActiv, HrEntrada, HrSalida, TActivo, TMuerto) VALUES ('" & lbUsuario.Caption & "', '" & Format(DateValue(fecha), "yyyy-mm-dd") & "', '" & CInt(cont1) & "', '" & Format(TimeValue(lbHoraIngreso.Caption), "hh:mm:ss") & "', '" & Format(TimeValue(lbHoraActual.Caption), "hh:mm:ss") & "', '" & Format(TimeValue(txtActivo.Text), "hh:mm:ss") & "', '" & Format(TimeValue(txtMuerto.Text), "hh:mm:ss") & "'", frmAcceso.DB, adOpenStatic, adLockOptimistic

    frmAcceso.RecSQL.Close

Set RecSQL = Nothing

Al clickear para guardar los datos en la base me maneja que los tipos de datos no coinciden.

Lo que creo es que es por el formato de la hora y/o fecha de VB y MySQL, pero la cuestion es que no se como acoplarlas, he estado buscando el como pero pues sigo atorandome,,, ayuda por favor,,, gracias

p.d. me sale un nuevo error de "desbordamiento" al querer guardar,,, gracias

Última edición por LuZbA; 11/04/2008 a las 10:14 Razón: además, nuevo error
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 10:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Tipos de datos no coinciden al guardar de VB 6.0 a Mysql

Hola, el formato de hora no sé cómo se guarda en MySql, pero el de fecha creo que es "yyyymmdd". Pruébalo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Tipos de datos no coinciden al guardar de VB 6.0 a Mysql

hola avellaneda, gracias por contestar, pero me sigue apareciendo ahora el error de desbordamiento...

si saben a que se podria deber lo agradesco...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Tipos de datos no coinciden al guardar de VB 6.0 a Mysql

El error de desbordamiento se produce cuando se sobrepasa el límite admitido para un campo numérico.

Verifica esto:
CInt(cont1)

El valor de cont1 no puede ser superior a 32.767 ni inferior a -32.767 ya que lo estás convirtiendo a Integer.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación error 91/ variable de tipo Objet o la variable de bloque al guardar de VB 6.0 a Mysql

molestando de nuevo

ahora puse esto:

Código:
Set frmAcceso.RecSQL = New ADODB.Recordset
    
frmAcceso.RecSQL.Open "INSERT INTO bitacora (Nick,Fecha,TotActiv,HrEntrada,HrSalida,TActivo,TMuerto) VALUES ('" & lbUsuario.Caption & "', '" & fecha & "', '" & frmSeleccionar.cont1 & "', '" & lbHoraIngreso.Caption & "', '" & lbHoraActual.Caption & "', '" & txtActivo.Text & "', '" & txtMuerto.Text & "')", frmAcceso.DB, adOpenStatic, adLockOptimistic

Set frmAcceso.RecSQL = Nothing

    frmAcceso.RecSQL.Close
y me dice:

Nº de error 91/ variable de tipo Objet o la variable de bloque With no está establecida

que podrá ser,,, disculpa si pueda ser muy obvio,,, pero la vdd no lo se

Última edición por LuZbA; 11/04/2008 a las 12:36 Razón: cambio de titulo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: error 91/ variable de tipo Objet o la variable de bloque al guardar de VB 6.0 a M

Cita:
Iniciado por LuZbA Ver Mensaje
molestando de nuevo

ahora puse esto:

Código:
Set frmAcceso.RecSQL = New ADODB.Recordset
 
frmAcceso.RecSQL.Open "INSERT INTO bitacora (Nick,Fecha,TotActiv,HrEntrada,HrSalida,TActivo,TMuerto) VALUES ('" & lbUsuario.Caption & "', '" & fecha & "', '" & frmSeleccionar.cont1 & "', '" & lbHoraIngreso.Caption & "', '" & lbHoraActual.Caption & "', '" & txtActivo.Text & "', '" & txtMuerto.Text & "')", frmAcceso.DB, adOpenStatic, adLockOptimistic
 
Set frmAcceso.RecSQL = Nothing
 
    frmAcceso.RecSQL.Close
y me dice:

Nº de error 91/ variable de tipo Objet o la variable de bloque With no está establecida

que podrá ser,,, disculpa si pueda ser muy obvio,,, pero la vdd no lo se
Me parece que frmAcceso.RecSQL.Close debería ir antes de Set frmAcceso.RecSQL = Nothing... Así:
Código:
 
frmAcceso.RecSQL.Close
Set frmAcceso.RecSQL = Nothing
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.