Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Tomar datos de un RichTextBox de otro programa

Estas en el tema de Tomar datos de un RichTextBox de otro programa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas gente, les cuento... Yo sé solo lo básico de Visual Basic, por eso no lo uso, pero en este momento necesito un programa que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 11:27
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Tomar datos de un RichTextBox de otro programa

Buenas gente, les cuento... Yo sé solo lo básico de Visual Basic, por eso no lo uso, pero en este momento necesito un programa que me permita leer el texto de un RichTextBox de otro programa.
Es decir, yo tengo un programa que tiene un RichTextBox, en ese RichTextBox constantemente van apareciendo líneas de texto, pero llega un momento que aparece por ejemplo: "Hola 15" o "Hola 65", o el número que sea, y necesito que cuando aparezca, mi otro programa tome el número. Es posible?
Espero que se haya entendido.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Tomar datos de un RichTextBox de otro programa

Es posible si el programa se abre cada vez que aparezca un nuevo mensaje en el Rich Text box: si aparece "hola 15" en el primer programa entonces se abre en el otro y aparece "hola 15" usando el siguiete método:
programa principal:
richtextbox_change()
shell "ruta\programa\nuevo.exe richtextbox.text"
end sub

segundo programa:
form_load:
me.text1.text=command$
end sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Tomar datos de un RichTextBox de otro programa

Ahora que lo recuerdo, también puedes investigar sobre las conversaciones DDE entre programas... No se mucho al respecto, pero puede ayudarte también...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:55
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Tomar datos de un RichTextBox de otro programa

Muchas gracias (Y perdón que haya tardado tanto en responder)... Pero no habría alguna forma de que sea sin enviar datos? Es decir, que no sea una aplicación cliente/servidor...
Tendría que ser algo como este código pero que lo busque en otro programa...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.