Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Tomar valor de la fila clickeada en un datagrid

Estas en el tema de Tomar valor de la fila clickeada en un datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Tengo el siguiente código: Código: Private Sub DGridClientes_Click() 'MsgBox Me.DGridClientes.Row, vbCritical, "" Row = Me.DGridClientes.Row valor = DGridClientes.Columns(0).Value Text1.Text = valor End ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Tomar valor de la fila clickeada en un datagrid

Hola a todos:

Tengo el siguiente código:


Código:
Private Sub DGridClientes_Click()
   'MsgBox Me.DGridClientes.Row, vbCritical, ""
   Row = Me.DGridClientes.Row
   
   valor = DGridClientes.Columns(0).Value
   Text1.Text = valor
End Sub
Acá intento tomar el valor de la primera columna en una determinada fila, el problema que estoy teniendo es que siempre me toma el valor de la fila anteriormente ckickeada.

¿Qué le falta a al código de más arriba para tomar la fila actual y no la anterior?

Mil gracias, hasta luego-

EDITO: con doble click se soluciona, pero no es la idea

Última edición por lucasarts_18; 22/08/2008 a las 10:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 10:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Tomar valor de la fila clickeada en un datagrid

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
Hola a todos:

Tengo el siguiente código:


Código:
Private Sub DGridClientes_Click()
   'MsgBox Me.DGridClientes.Row, vbCritical, ""
   Row = Me.DGridClientes.Row
   
   valor = DGridClientes.Columns(0).Value
   Text1.Text = valor
End Sub
Acá intento tomar el valor de la primera columna en una determinada fila, el problema que estoy teniendo es que siempre me toma el valor de la fila anteriormente ckickeada.

¿Qué le falta a al código de más arriba para tomar la fila actual y no la anterior?

Mil gracias, hasta luego-
Hola,
no es en el evento Click sino en el evento RowColChange:

Código:
Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
MsgBox DataGrid1.Row + 1
End Sub
Con esto sabemos en qué fila se pinchó (+ 1 es porque la primera fila es la número cero)

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tomar valor de la fila clickeada en un datagrid

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola,
no es en el evento Click sino en el evento RowColChange:

Código:
Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
MsgBox DataGrid1.Row + 1
End Sub
Con esto sabemos en qué fila se pinchó (+ 1 es porque la primera fila es la número cero)
No me entendiste, saber en que fila no me preocupa, lo quiero es tomar con un simple click el valor de la columna 1 de la fila, 2.3,4,5 etc....Esto lo hace con el código que deje más arriba pero solamente al hacer doble click, con un solo click me toma el valor de la fila anterior y no la actual.

Saludos .-
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 13:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Tomar valor de la fila clickeada en un datagrid

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
No me entendiste, saber en que fila no me preocupa, lo quiero es tomar con un simple click el valor de la columna 1 de la fila, 2.3,4,5 etc....Esto lo hace con el código que deje más arriba pero solamente al hacer doble click, con un solo click me toma el valor de la fila anterior y no la actual.

Saludos .-
Creo que el que no entendió fuiste tú, lo anterior era un ejemplo para que vieras en qué fila se pinchó.

Te lo pongo "chupao":

Código:
Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
MsgBox DataGrid1.Columns(0).Text
End Sub
Espero que esta vez lo entiendas.

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 23:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Tomar valor de la fila clickeada en un datagrid

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Creo que el que no entendió fuiste tú, lo anterior era un ejemplo para que vieras en qué fila se pinchó.

Asi es, me pasa esto por precipitarme y no probar el código, no tenía visual a mano y supuse que no me serviría sabiendo el número de fila, pero ahora veo que hace lo que necesito.

Disculpa, gracias por todo

Saludos .-
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 10:02
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tomar valor de la fila clickeada en un datagrid

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola,
no es en el evento Click sino en el evento RowColChange:

Código:
Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
MsgBox DataGrid1.Row + 1
End Sub
Con esto sabemos en qué fila se pinchó (+ 1 es porque la primera fila es la número cero)

con que era ese evento de m"$%"!" .....

Yo siempre usaba el Click y tenia muchos problemas incluso usé un Timer para poder tener el valor real... ahora ya se que tenia que usar RowColChange :D
__________________
*en construccion*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.