Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

total filas i columnas de un excel desde VB 6.3

Estas en el tema de total filas i columnas de un excel desde VB 6.3 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenos dias!!!! tengo estas sentencias k si no stoy ekivocado me crean un objeto y en este objeto se carga la hoja de excel k ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 02:56
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
total filas i columnas de un excel desde VB 6.3

buenos dias!!!!

tengo estas sentencias k si no stoy ekivocado me crean un objeto y en este objeto se carga la hoja de excel k le especifico.
lo k me falta es la propiedad??? k me diga el total de filas con datos y el total de columnas.

gracias forofos!!!

Set Obj_Excel = CreateObject("Excel.Application")

' Abre el libro pasandole el path
Obj_Excel.Workbooks.Open FileName:=Path_XLS

' si es la versión de Excel 97, asigna la hoja activa ( ActiveSheet )
If Val(Obj_Excel.Application.Version) >= 8 Then
Set Obj_Hoja = Obj_Excel.ActiveSheet
Else
Set Obj_Hoja = Obj_Excel
End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 05:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: total filas i columnas de un excel desde VB 6.3

Hola, mira si te vale este ejemplo

Código:
Dim oExcel As Excel.Application
Dim xLibro As Excel.Workbook
Dim xHoja As Excel.Worksheet
Dim Columnas As Integer, Filas As Integer
    
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set xLibro = oExcel.Workbooks.Open(App.Path & "\Libro1.xls")
Set xHoja = xLibro.Sheets(1)

Columnas = xHoja.Rows(1).Find("").Column
Filas = xHoja.Columns(1).Find("").Row

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 04:11
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: total filas i columnas de un excel desde VB 6.3

gracias avellaneda!!!
xo no me funciona me peta en la primera linea!!!
puede ser k me falte alguna libreria????

vale asta luego!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 04:12
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: total filas i columnas de un excel desde VB 6.3

Dim oExcel As Excel.Application

error = "no se ha definido el tipo definido por el usuario"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: total filas i columnas de un excel desde VB 6.3

Cita:
Iniciado por kamumaki Ver Mensaje
Dim oExcel As Excel.Application

error = "no se ha definido el tipo definido por el usuario"
Marca la referencia "Microsoft Excel 11.0 Object Library" o la que tengas.

  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 02:37
Avatar de kamumaki  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: donde me dejan
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: total filas i columnas de un excel desde VB 6.3

gracias avellaneda va correctisimo!!!

me faltava la libreria y listo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.