Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

TXT a access

Estas en el tema de TXT a access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenos dias a todos.... esto un poco desesperado con el tema. Estoy haciendo una aplicacioncita en access en la que necesito incorporar un boton que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
TXT a access

buenos dias a todos.... esto un poco desesperado con el tema. Estoy haciendo una aplicacioncita en access en la que necesito incorporar un boton que importe de un fichero txt y actualice una tabla access que ya existe. El txt tiene los campos separados por espacios.
He estado buscando pero no he encontrado nada que me pueda valer....
ALGUIEN PUEDE ECHARME UNA MANO???????
Un saludo y gracias de antemano.


aki estan la dos primeras lineas
CICLO FACT_NO TELEFONO FECHA_HORA N_LLAMADO TIPO DESTINO SERVICIO DURACION CANTIDAD LAMADA_NO EXTENSION TARIFA
2005-05-01 00:00:00.0 CI0106255591 3393217-Pabx81532 01/04 08:30 610948556 Núm. Vodafone Vodafone NULL 60 0,27 0 1101 Normal

Última edición por havigll; 22/06/2005 a las 08:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 08:16
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
TXT a access

Buenos Dias:
Yo hize algo similar pero de TXT a SQL Server, tengo mi aplicativo a la mano... podrias publicar las dos primeras lineas de tu txt para ver la estructura por favor...

Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
aki estan la dos primeras lineas
CICLO FACT_NO TELEFONO FECHA_HORA N_LLAMADO TIPO DESTINO SERVICIO DURACION CANTIDAD LAMADA_NO EXTENSION TARIFA

2005-05-01 00:00:00.0 CI0106255591 3393217-Pabx81532 01/04 08:30 610948556 Núm. Vodafone Vodafone NULL 60 0,27 0 1101 Normal
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Lo que tendrías que hacer es importar ese fichero en Access y crear una especificación de importación, especificando el tipo de campo y todo lo que quieras, después simplemente tendrías que crear una macro que te lo importara automáticamente, pero tal y como son esas dos líneas no vas a poder hacerlo o vas a tener que tratar el fichero antes.
El problema viene de que tu separador de campos es el espacio y para ti 2005-05-01 00:00:00 tendría que ir en el mismo campo pero tiene un espacio en el medio con lo cual te lo va a tomar como dos campos distintos, lo mismo pasa con Núm. Vodafone. ¿puedes cambiar el formato de ese fichero y que el separador de campos sea otro?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 00:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues no, no puedo cambiar el formato del archivo txt. De todas formas yo he intentado importar el archivo a una tabla access con el asistente y lo hace perfectamente.... podrias explicar como realizar la macro para k al pulsar un boton se haga esto automáticamente???? Gracias por adelantado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 01:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Sí pero no es lo mismo!!!!
Access considera el dato que te ha dicho xaquin como un todo (formato de fecha),mientras que tú quieres cargar el txt a pelo.
Te recomiendo que uses como separador cualquier caracter, uno raro, uno que nunca se utilice, para que notengas problema alguno cuando quieras importar dicho dato.

Para estas cosas suelo utilizar el CHR(127) o CHR(128), nome acuerdo ahora mismo cual es, pero es el de la linea superior de la ñ.

Haznos caso, tienes un problema grave debido a que has elegido mal el separador de campos.
__________________
No te hubieran dado la capacidad de soñar sin darte también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
para lo de la macro simplemente tendrías que crear una nueva macro y la acción a ejecutar es TransferirTexto (lo digo de memoria) y poner el nombre del fichero, la especificación y las distintas opciones de la misma

Espero que te sirva, pero comprueba si te importa bien las fechas

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.