Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

unir dos recordset en un textbox

Estas en el tema de unir dos recordset en un textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. que tal amigos. mi duda es la siguiente: ¿como hago para unir el contenidos de una fila en un datagrid usando ado para mostrarla toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 20:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Información unir dos recordset en un textbox

que tal amigos.

mi duda es la siguiente:

¿como hago para unir el contenidos de una fila en un datagrid usando ado para mostrarla toda en un textbox?

para ser mas claro expongo mi situacion.

tengo una tabla llamada religiones, la cual tiene 3 campos:

id_religion
religion
rama_religion

lo que yo quiero hacer es seleccionar una fila y en un textbox de otro formulario aparezcan los cxampos religion y rama_religion juntos.

¿como es posible hacer esto? ¿es necesario unir 2 recordset?

tambien en otro formulario tengo un datagrid con 2 columnas. alk hacer lo mismo que dije anteriormente, ma salio perfecto. pero cuando oprimo el boton de cerrar (la x) del formulario me da un mensaje diciendo que la fila no esta disponible y me aparece a continuacion el datagrid en blanco.

¿como le puedo sacar ses mensaje que no perjudica en nada pero es molesto para el usuario?

mil gracias por su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 23:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: unir dos recordset en un textbox

Tio puedes hacerlo de esta manera por ejemplo utilizar el evento doble click del datagrid y desde ahi llamar al otro form y cargar los registros de dicha fila en un text
Código:
'Asumiendo que el datagrid esta en el form1
Private Sub DataGrid1_DblClick()

Form2.Text1.Text = DataGrid1.Columns(0).Text & DataGrid1.Columns(1).Text
Form2.Show 1

End Sub
El DataGrid1.Columns(0).Text contiene el registro de la fila que se selcciona, si tienes 3 campos entonces recuperas cada uno en orden
DataGrid1.Columns(0).Text 'recupera id_religion
DataGrid1.Columns(1).Text 'recupera religion
DataGrid1.Columns(2).Text 'recupera rama_religion

En cuanto al error que te sale a mi tambien me paso y ocurria por que cerraba el recordset de esta manera en el evento unload del formulario rsProd.Close
Me di cuenta que ocurria cuando al cerrar el form(precionar la x) y si el foco estaba seleccionando un registro del datagrid me salia ese error, la solucion era quitarle el foco antes de cerrar, pero al final lo hize de esta manera

Código:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
 'Desabilitamos el datagrid para quitarle el foco
 DataGrid1.Enabled = False

 'Destruimos y cerramos el recordset
 If Not rsProd Is Nothing Then
    rsProd.Close
    Set rsProd = Nothing
 End If

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: unir dos recordset en un textbox

gracias!! funciono de mil maravillas las soluciones que me diste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.