Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Urgente, confirmar si archivo existe

Estas en el tema de Urgente, confirmar si archivo existe en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, nuevamente recurro a la gene que sabe para averiguar algo que a mi me tiene aturdido. La pregunta de hoy es: ¿Como se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 23:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Urgente, confirmar si archivo existe

Buenas, nuevamente recurro a la gene que sabe para averiguar algo que a mi me tiene aturdido. La pregunta de hoy es: ¿Como se si un archivo existe en visual basic 6.0?
Me dieron una funcion que era

Function ExisteArchivo(cArchivo As String) As Boolean
ExisteArchivo = IIf(Dir$(cArchivo) = "", False, True)
End Function

donde cArchivo es la ubicacion que seria .\Backup\config.bin

pero siempre me tira false aun cuando pogo como ubicacion la direccion completa, o que le ponga la misma carpeta como direccion siempre me tira false.

Me pueden ayudar con esto por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:35
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Urgente, confirmar si archivo existe

hola, nunca utilise algo asi, pero creo que deverias darle el path completo, es decir "C:\BACKUP\CONFIG.BIN" o algo asi, espero te sirva.

saludos
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 17:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Urgente, confirmar si archivo existe

Puedes crear una función así:

Código:
Function ExisteArchivo(cArchivo As String) As Boolean

If FileSystem.Dir(App.Path & "\cArchivo") = "" Then 
    ExisteArchivo=false
else
    ExisteArchivo=true
end if

End Function

NOTA: Todo depende de:

Si cArchivo solo tiene el nombre del archivo + extensión usa el ejemplo de arriba.
Si cArchivo tiene la ruta + nombre de archivo + extensión quita el app.path, ok.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 17:34
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Urgente, confirmar si archivo existe

Hola,aca te paso algunas formas:

Código:
Private Sub Form_Load()
On Error GoTo Falso
archivo = GetAttr("C:\archivo.txt")
MsgBox "El fichero existe", 32, "Archivo"
Exit Sub
Falso:
MsgBox "El fichero no existe", vbExclamation, "Archivo"
End Sub
aca otra forma,con una funcion que usa la librearia Microsoft Scripting Runtime, debes agregarla en el menu Proyecto-->Referencias.

Código:
Private Function Existe(ruta As String) As Boolean
Dim busca As Scripting.FileSystemObject
Set buscar = New Scripting.FileSystemObject
If (buscar.FileExists(ruta)) Then
Existe = True
MsgBox "Existe el archivo"
Else
Existe = False
MsgBox "No existe el archivo"
End If
Set buscar = Nothing
End Function

Private Sub Form_Load()
Existe ("c:\archivo.txt")
End Sub
con Len:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim sRuta As String
Dim sExiste As String
sRuta = "C:\Calc.Exe"
sExiste = Dir("c:\db.txt")
If Len(sExiste) > 0 Then
MsgBox "El archivo Existe"
Else
MsgBox "El archivo no Existe"
End If
End Sub
con Dir:

Código:
If Dir("C:\Archivo.txt") <> "" then
MsgBox "Existe el Archivo"
Else
MsgBox "No Existe el Archivo"
End If
ojala te sirva alguno...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.