Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Urgente Las fechas me tienen loco

Estas en el tema de Urgente Las fechas me tienen loco en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos los foreros Necesito ayuda urgente para calcular fechas en VB no tengo la menor idea de como se hace, voy a poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 12:31
Avatar de hmtech  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 332
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Urgente Las fechas me tienen loco

Hola a todos los foreros

Necesito ayuda urgente para calcular fechas en VB no tengo la menor idea de como se hace, voy a poner la sintax de lo que quiro a ver si me pueden ayudar:

Controles:
TxtNumero de Dias
Txtnumero de meses
TxtFecha actual
TxtFecha Calculada
Timer para Verificar si la Fecha se paso de ese periodo y avisar

Sub CmdCalcular_Click()

dim nMes as integer

nMes= val(txtnumero de meses)

txtFecha Calculada = TxtFecha actual + nMes

end sub


Sub Timer
dim nDias as Integer 'Numero de días

if txtFecha Calculada < TxtFecha Actual then

nDias = TxtFecha actual - TxtFecha Calculada

TxtDias que han pasado = "La fecha esta caducada por " & nDias & " cantidad de dias"

end if

end sub

le agradecere la ayuda que me puedan brindar de antemano gracias!

saludos
hmtech
__________________
"...todos los días hay que luchar por que ese amor a la humanidad viviente se transforme en hechos concretos, en actos que sirvan de ejemplo, de movilización."
Che Guevara
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 16:58
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola. ¿Cual es el problema? ¿Te tira error? ¿De que tipo? ¿No te tira error pero no calcula bien? En principios, la logica del codigo deberia funcionar (aunque no logro entender muy bien lo que estas haciendo)

¿Los nombres de los controles los tenes con espacios?

Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 08:33
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Dos ejemplos de cómo restar fechas y horas.
Para saber los segundos entre dos horas o los días entre dos fechas.

Crea un form con los siguientes controles, dejale los nombre por defecto.
4 TextBox
2 Labels
2 Commands
Distribuyelos para que los dos primeros TextoBoxes estén con el primer label y command, lo mismo con el resto.
Añade lo siguiente al form y pulsa F5

'Ejemplo de prueba para restar fechas y horas (26/Mar/97)
'(c) Guillermo Som, 1997
Option Explicit


Private Sub Command1_Click()
Dim t0 As Variant, t1 As Variant

'Text1 Tendrá una fecha anterior
'Text2 tendrá la nueva fecha
t0 = DateValue(Text1)
t1 = DateValue(Text2)
Label1 = t1 - t0

End Sub


Private Sub Command2_Click()
Dim t0 As Variant, t1 As Variant

'Text3 Tendrá una hora anterior
Text4 = Format(Now, "hh:mm:ss")
t0 = Format(Text3, "hh:mm:ss")
t1 = Format(Text4, "hh:mm:ss")
Label2 = Format(TimeValue(t1) - TimeValue(t0), "hh:mm:ss")

End Sub


Private Sub Form_Load()
'Para probar la diferencia de fechas
Text1 = DateValue(Now)
Text2 = DateValue(Now + 10)
'
'Para probar la diferencia de horas
Text3 = Format(Now, "hh:mm:ss")
Text4 = Format(Now, "hh:mm:ss")

Command1_Click
Command2_Click
End Sub
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.