Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

URGENTISIMO: Variables en el WHERE de un RecordSource???

Estas en el tema de URGENTISIMO: Variables en el WHERE de un RecordSource??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. mi problema es que intento hacer una consulta a una base de datos de access desde visual basic, estoy usando un control data y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación URGENTISIMO: Variables en el WHERE de un RecordSource???

mi problema es que intento hacer una consulta a una base de datos de access desde visual basic, estoy usando un control data y un dbgrid, enlace el dbgrid al control data, y al control data quiero hacerle una instruccion sql en el recordsource.

select * from detbiop where numbio = '2'

asi funciona, pero solo me busca los registros q contienen el numero 2, necesito hacer algo como esto

select * from detbiop where numbio = text1.text

pero asi no funciona, queria saber si puedo hacer que en la condicion del where puedo agregar una variable o tome el valor de un text, en vez de agregar el numero '2' como sale en el ejemplo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Re: URGENTISIMO: Variables en el WHERE de un RecordSource???

Sería algo como esto:
Código:
Sql = "SELECT * FROM detbiop WHERE numbio = " & text1.Text
esto es en caso el tipo de datos del campo sea numérico, en caso de ser string entonces le añades comillas simples, quedaria algo asi:
Código:
Sql = "SELECT * FROM detbiop WHERE numbio = '" & text1.Text & "'"
__________________
El aprendiz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: URGENTISIMO: Variables en el WHERE de un RecordSource???

tengo un command q dice esto:

Private Sub Command1_Click()
SQL = "SELECT * FROM detbiop WHERE numbio = " & Text1.Text
Data1.RecordSource = SQL
Data1.Refresh
DBGrid1.Refresh
End Sub

me lanza un error q dice:
error '3464' en tiempo de ejecucion:
no coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios.

me podran ayudar con eso plz?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Re: URGENTISIMO: Variables en el WHERE de un RecordSource???

lo primero que debes fijarte es en el tipo de dato del campo numbio (en este caso), si tiene tipo de datos Numero, entonces hazlo asi mismo, pero si el tipo de datos es Texto entonces haz como lo puse por segunda vez.
__________________
El aprendiz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: URGENTISIMO: Variables en el WHERE de un RecordSource???

MUCHAS GRACIAS AMIGO, ya me funciona la correcta era

SQL = "SELECT analisis FROM detbiop WHERE numbio = '" & Text1.Text & "'"
Data1.RecordSource = SQL
Data1.Refresh
DBGrid1.Refresh

ahora si continuare com mi tesis! muchisimas gracias de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 21 años
Puntos: 8
Re: URGENTISIMO: Variables en el WHERE de un RecordSource???

Estamos para servirte.
__________________
El aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.