Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Usar variables dentro de instruccion SQL en VBA

Estas en el tema de Usar variables dentro de instruccion SQL en VBA en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Pido su ayuda porque no consigo que me corra este programa. Estoy programando en VBA dentro de Access. Lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Usar variables dentro de instruccion SQL en VBA

Hola a todos.

Pido su ayuda porque no consigo que me corra este programa.

Estoy programando en VBA dentro de Access. Lo que quiero es realizar un reporte final donde yo declare desde que fecha hasta que fecha lo quiero. Agregando instruccion SQL en la consulta desde donde toma los datos el informe, al momento de abrirlo me pide la fecha inicial y la fecha final. Pero lo que yo quiero es que desde un formulario yo establesca las fechas de inicio y fin en 2 cajas de texto y al abrir el informe con un boton de comando me aparesca automaticamente el informe con las fechas especificadas.

El detalle es que no se como agregar variables a la instrucción SQL. La original que habia puesto es así:
HAVING (((programa.fecha) Between [Fecha inicial] And [Fecha final]));

Lo quise establecer así:
HAVING (((programa.fecha) Between '" & varfecha1 & "' And '" & varfecha2 & "'));

Pero me marca que no coinciden los tipos de dato con los criterios. Ya establecí a varfecha1 y varfecha2 como variables publicas en un modulo como tipo de dato DATE, en la tabla utilizo tipo de fecha/hora para dicho campo. Las cajas de texto les asigné tipo de fecha. No se que me falta, espero me ayuden.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Usar variables dentro de instruccion SQL en VBA

Hola

Si es access las fechas no van entre comillas simples, tendrás que ponerlas entre almohadillas, es decir:

Código:
Between #" & varfecha1 & "# And #" & varfecha2 & "#));
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Usar variables dentro de instruccion SQL en VBA

Between #" & varfecha1 & "# And #" & varfecha2 & "#));
este codigo que pasa insomnia es el mas adecuado pero no olvides formatear la fecha a mm-dd-yyyy ya q access acepta el eformato americano

osea : varfecha1=format(txtfecha1.text,"mm/dd/yyyy")
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Usar variables dentro de instruccion SQL en VBA

Hola a todos...

Gracias por sus aportes... de hecho mi compañera y yo encontramos un codigo para enlazar 2 cajas de texto al codigo SQL en lugar de las variables, pero saber como hacerlo nunca está de más.


Gracias de nuevo y saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.