Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

uso de APP.PATH...???

Estas en el tema de uso de APP.PATH...??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. al utilizar APP.PATH me devuelve la ubicacion desde donde estoy ejecutando mi aplicacion... de esta forma... "micarpeta/miaplicacion.exe" pero lo que necesito es quitar a esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 14:37
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta uso de APP.PATH...???

al utilizar APP.PATH me devuelve la ubicacion desde donde estoy ejecutando mi aplicacion... de esta forma...

"micarpeta/miaplicacion.exe" pero lo que necesito es quitar a esta cadena de texto las comillas... como lo hago?

gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 14:48
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Es una cadena de texto ¿Para que necesitas hacer eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:02
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
para abrir mediante DAO una base de datos,
.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=MICARPETA/MIBASEDEDATOS;Uid=;Pwd=;" de esta manera

ubicacion = app.path

.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=UBICACION/MIBASEDEDATOS;Uid=;Pwd=;" de esta manera

micarpeta/mibasededatos debe ser sin comillas y la variable UBICACION de esta me lo debe entregar app.path...
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:54
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Y si pones:
Código:
.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & app.path & "\mibase;Uid=;Pwd=;"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 16:02
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
no funciona porque app.path devuelve el valor con comillas y esas son justamente las que hay que sacarles...de hecho encontre una funcion:

sfile=lineacomandos()

Private Function LineaComandos() As String
Dim sTmp As String
Dim i As Integer

'Comprobar si hay algún archivo en la línea de comandos
sTmp = Trim$(Command$)
If Len(sTmp) Then
'Si tiene los caracteres de comillas, quitarselos
i = InStr(sTmp, Chr$(34))
If i Then
sTmp = Left$(sTmp, i - 1) & Mid$(sTmp, i + 1)
i = InStr(sTmp, Chr$(34))
If i Then
sTmp = Left$(sTmp, i - 1) & Mid$(sTmp, i + 1)
End If
End If
End If
LineaComandos = sTmp
End Function

pero tampoco me ha funcionado, pero estoy "tratando" de arreglarla para mi, pero si tienes otra idea... fantastico...
__________________
"How do you define Real?"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 16:14
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Yo lo uso con ADO y funciona:
Código:
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\mibase.mdb" & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=mipass"
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 17:12
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
tienes toda la razon, funciona, pero ahora te la pongo un poco mas dificil...
supongamos que esta es mi configuracion:

micarpeta1
- miaplicacion/miprograma.exe
- mibasededatos/mibase

miprograma se ejecuta dentro de la carpeta micarpeta1/miaplicacion...el app.path me devuelve "C:micarpeta1/miaplicacion/"...pero mi base de datos esta en otra carpeta fuera de la carpeta miaplicacion (mas arriba en el arbol) lo que en programacaion web se escribe '../micarpeta' para "bajar" al path anterior...

como lo harias ahi?

p.d. sigo tratando con la funcion ...aunque tu idea igual me sirve(y lo voy a usar, aunque tenga que cambiar algunas cosillas), el problema inicial es el que me tiene loco...

gracias...
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.