Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Uso de Combobox

Estas en el tema de Uso de Combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan de nuevo por aqui solicitando un poco de asesoria, miren tengo un solo formulario en el cual tengo mis textbox para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Uso de Combobox

Que tal como estan de nuevo por aqui solicitando un poco de asesoria, miren tengo un solo formulario en el cual tengo mis textbox para agregar nuevos clientes y ahi mismo tengo un combobox el cual quiero utilizar para posteriormente hacer consulta..... ok lo primero es q el apellido de mi cliente se agregue al combo automaticamente despues de haberlo agregado a mi base de datos, eso ya lo hace a medias solo q tengo q salir del formulario y volver a entrar para q me actualice la informacion entonces quisiera saber que es lo q me hace falta en mi codigo para poder hacerlo sin necesidad de salir y entrar a mi formulario el codigo q ocupo es el siguiente:

Código:
Private Sub Combo()
    Do Until RecBD.EOF
    Combo1.AddItem RecBD.Fields("nombre")
    RecBD.MoveNext
    Loop
End Sub
Y bueno la segunda pregunta es si me pueden ayudar para realizar mi consulta, q al momento q seleccione el de mi combo alguno de los datos me muestre la informacion en mis textbox.......... bueno de antemano muchas gracias por la ayuda.

Saludos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 00:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Uso de Combobox

Hola,

sobre la primera pregunta:
Al mismo tiempo que agregas el registro a la tabla, hasces lo mismo con el combo:
RecBD.Add (o INSERT)
...
..
Combo1.AddItem TxtNombre.Text


Sobre la segunda:
Mira este enlace de ayer
http://www.forosdelweb.com/f69/adodb-comobox-591589/

sólo cambia
Adodc1.Recordset
por
RecBD

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Uso de Combobox

Que tal Avellaneda gracias por tu respuestas, sobre la primera pregunta si efectivamente cuando agrego el registro llamo al agregar al combox mira mi codigo es el siguiente al momento q agrego un registro.

Código:
Private Sub AgregarPaciente()
     Set RecSQL = New ADODB.Recordset
         RecSQL.Open "INSERT INTO pacientes (fecha,nombre,apellidos,ocupacion,recomendado,nacimiento,edad,sexo,proxima,tel1,tel2,tel3,tel4,calle,colonia,municipio,estado,pais,antecedentes)" & _
         "VALUES (" & txtfecha & ",'" & text1(1) & "','" & text1(2) & "','" & text1(3) & "','" & text1(4) & "','" & text1(5) & "','" & text1(6) & "','" & text1(7) & "','" & text1(8) & "','" & text1(9) & "','" & text1(10) & "','" & text1(11) & "','" & text1(12) & "','" & text1(13) & "','" & text1(14) & "','" & text1(15) & "','" & text1(16) & "','" & text1(17) & "','" & text1(18) & "')", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
         MsgBox "Paciente Agregado", vbInformation, "Éxito"
     
     Set RecSQL = Nothing
     Call Combo
     Call LimpiarPacientes
     Call BloqueoPacientes
     Combo1.SetFocus
End Sub
Ahi es cuando llamo a la instruccion pero sigue se hacermelo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Uso de Combobox

Que tal Avellaneda mira ya logre hacer lo de la primera pregunta y efectivamente solo necesitaba agregarlo al combo al momento q ocupo el INSERT y bueno sobre la segunda pregunta ya vi el codigo y efectivamente cambie Adodc1.Recordset por RecBD pero me sale un error q es el siguiente

3001 "argumentos incorrectos, fuera del intervalo permitido o en conflicto con otros y me lo señala en esta parte del codigo

Cita:
Private Sub Combo1_Click()
RecBD.AbsolutePosition = Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)
End Sub
De antemano Gracias por sus respuestas

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Uso de Combobox

Que tal de nuevo aqui solicitando un poco de ayuda para resolver lo de mi consulta por medio de Combobox, pieneso q el problema esta q no enlazo listIndex a los textbox correspondientes por lo q estuve investigando....... pero bueno la verdad sigo sin tener idea de como hacer esa consulta..........

De antemano muchas gracias por sus respuestas

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.