Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Uso de dos tablas

Estas en el tema de Uso de dos tablas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal de nuevo por aqui para ver si me pueden ayudar con el siguiente problema q la verdad no tengo ni idea de como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 19:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Uso de dos tablas

Que tal de nuevo por aqui para ver si me pueden ayudar con el siguiente problema q la verdad no tengo ni idea de como hacer ni en codigo ni en base de datos. Bueno espero poderme explicar:

Tengo un formulario en el cual una parte agrego pacientes y ahi mismo puedo llamarlos para consultar su informacion aqui la cuestion es q cuando llamo a un pacente en otra parte del formulario puedo agregar diagnosticos esto significa q puedo agregar 20 30 40 diagnosticos a ese paciente.

La primera pregunta es en la base de datos de mysql puedo enlazar las tablas de paciente con la de diagnosticos. Segundo es como puedo hacerle q cuando tenga seleccionado un paciente al momento de agregar diagnosticos me los agregue a es paciente.

Espero haberme explicado, gracias por su ayuda

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Uso de dos tablas

Hola

Supongo que en la tabla pacientes tendrás un Código que lo identifique y enlace ese código con la tabla diagnósticos, cuando vayas a añadir el diagnostico coge el Cod de Paciente para realizar una Insert, de ese modo en la tabla diagnósticos tendrás el código de paciente, quedando las dos tablas enlazadas y relacionadas.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 07:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Uso de dos tablas

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal de nuevo por aqui para ver si me pueden ayudar con el siguiente problema q la verdad no tengo ni idea de como hacer ni en codigo ni en base de datos. Bueno espero poderme explicar:

Tengo un formulario en el cual una parte agrego pacientes y ahi mismo puedo llamarlos para consultar su informacion aqui la cuestion es q cuando llamo a un pacente en otra parte del formulario puedo agregar diagnosticos esto significa q puedo agregar 20 30 40 diagnosticos a ese paciente.

La primera pregunta es en la base de datos de mysql puedo enlazar las tablas de paciente con la de diagnosticos. Segundo es como puedo hacerle q cuando tenga seleccionado un paciente al momento de agregar diagnosticos me los agregue a es paciente.

Espero haberme explicado, gracias por su ayuda

Saludos y Gracias
Hola de nuevo spìderman,

Si cada diagnóstico se corresponde con un sólo paciente, puedes crear en la tabla "diagnostico" un campo IdPaciente vinculado con el "id" del paciente.
Consulta:
"SELECT * FROM diagnosticos WHERE idPaciente = " & idSeleccionado

Si por el contrario, un mismo diagnóstico fuera para varios pacientes, la solución que veo es crear una tercera tabla con dos únicos campos "idPaciente" y "idDiagnostico" que serviría de unión entre las otras dos.
También podrías hacer que cada vez que se aplique un diagnóstico agregar éste en la propia tabla con el "IdPaciente", pero esta sólución no es muy viable, ya que la tabla prodría llegar a pesar mucho y las consultas se harían lentas.
Consulta (algo mas complicada)
"SELECT * FROM Diagnosticos INNER JOIN TablaUnion ON Diagnosticos.Id=TablaUnion.idDiagnostico" & _
" WHERE TablaUnion.idPaciente = " & idSeleccionado


  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Uso de dos tablas

Gracias por sus respuestas pues si efectivamente cada diagnostico se lo agrego a cada paciente esto es con la finalidad de llevar un historial de sus consultas.

Sobre el Insert q es el primer paso a seguir para empezar agregar diagnosticos al paciente como lo deberia de hacer ya q solo he agregado registros en una sola tabla entonces la verdad no se q tan diferente sea el agregar el id del paciente q ya tengo asignado con anterioridad hacia los nuevos diagnosticos, esto significa si agrego 10 diagnosticos diferentes a un mismo paciente como seria el codigo para q al momento de agregarme el 2do diagnostico no me lo sustituya, espero saberme explicar por q la verdad no encuentro el hilo de como empezar y como terminar ese proceso.

Ademas en ambas tablas tengo un campo q se llama id y los tengo como llave principal ambos no se si eso este bien....

Saludos y Gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Uso de dos tablas

Que tal miren ya logre agregar todos los diagnosticos que quiero a cada paciente y efectivamente ya me los guarda con el id del paciente , ahora mi metodo de busqueda va a ser similar a lo q sucede con los controles data, quiero q al tener seleccionado un paciente pueda irme al primero, ultimo o ir avanzado de uno por uno de izquierda a derecha sus diagnostico y me mueste la informacion de sus diagnosticos en mis textbox esto lo estoy haciendo con 4 controles command.....

tengo la idea de q si tengo en mi text1(0) seleccionado el id 21 en la busqueda me muestre todos los diagnosticos q tengo en mi campo idpaciente con el numero 21 de mi otra tabla, bueno seguire invetigando y de ante mano gracias por sus respuestas

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.