Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Uso no valido de la propiedad

Estas en el tema de Uso no valido de la propiedad en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos muy buenos días, tengo el siguiente código: 'conexion a la base de datos Set con = New adodb.Connection con.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Uso no valido de la propiedad

Hola a todos muy buenos días, tengo el siguiente código:

'conexion a la base de datos
Set con = New adodb.Connection
con.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=ISLR;Data Source=CTXP03"


sql = "SELECT nombre FROM CONTRIBUYENTE WHERE rif = '" & rif & "'"
Set rs = con.Execute(sql)

If rs.EOF = False And rs.BOF = False Then
Text1 = rs("nombre")
End If
rs.Close
con.Close

El error aparece en el TEXT1, Uso no valido de la propiedad
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 08:39
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

Qué tal?


Prueba con Text1 = rs.Fields("nombre")
__________________
wile sona li mute e sona
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

me sigue dando el mismo error, no entiendo porque da eso

Última edición por Rossanalie; 12/02/2009 a las 09:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:37
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

Cierto, perdón: Text1 = rs.Fields("nombre").Value
__________________
wile sona li mute e sona
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

¿De qué tipo es Text1? Si es una caja de texto, tendrás que utilizar la propiedad correspondiente (no recuerdo si es text o value) en la parte izquierda de la asignacion:

Text1.text = rs.Fields("nombre")

ó

Text1.value = rs.Fields("nombre")

ó

Text1.XXX = rs.Fields("nombre")

, siendo XXX el nombre de la propiedad de tipo texto que almacenará el valor del registro.

En caso de que Text1 no sea del tipo String, estarás intentando convertir una cadena de texto (el contenido del campo en rs) en un tipo de datos no compatible.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

Lo coloque asi pero me da el msmo error otra vez
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

Cita:
Iniciado por nephilim2612 Ver Mensaje
¿De qué tipo es Text1? Si es una caja de texto, tendrás que utilizar la propiedad correspondiente (no recuerdo si es text o value) en la parte izquierda de la asignacion:

Text1.text = rs.Fields("nombre")

ó

Text1.value = rs.Fields("nombre")

ó

Text1.XXX = rs.Fields("nombre")

, siendo XXX el nombre de la propiedad de tipo texto que almacenará el valor del registro.

En caso de que Text1 no sea del tipo String, estarás intentando convertir una cadena de texto (el contenido del campo en rs) en un tipo de datos no compatible.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

¿Y utilizaste el nombre válido de la propiedad?

Se me ocurre que tal vez la propiedad que estés utilizando sea de sólo lectura. Verifica eso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:07
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

no puede ser...

Si Text1 se refiere, como parece, a una textbox, no hace falta especificar la propiedad, porque la que tiene como principal es Text (Text1 = "hola" es lo mismo que Text1.Text = "hola"). Sin embargo, si Text1 NO es una textbox, sí que tendrás que especificarnos qué tipo de control es.

Claro, que ahora que caigo, asegúrate también de que rs.Fields("nombre").Value no está devolviendo Null:

Código:
Text1 = Iif(IsNull(rs.Fields("nombre").Value), "campo nulo", rs.Fields("nombre").Value)
__________________
wile sona li mute e sona
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso no valido de la propiedad

Muchas gracias a todos por su atención ya conseguí el error. El nombre no era Text1 sino Text1(0)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.