Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Utilizacion Del Teclado

Estas en el tema de Utilizacion Del Teclado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. COMO PUEDO HACER QUE HABRA UNA VENTANA POR MEDIO DEL TECLADO ES DECIR DIGAMOS UTILIZANDO CTRL 3 O ALT W??????...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 08:06
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Utilizacion Del Teclado

COMO PUEDO HACER QUE HABRA UNA VENTANA POR MEDIO DEL TECLADO ES DECIR DIGAMOS UTILIZANDO CTRL 3 O ALT W??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por iccamilo
COMO PUEDO HACER QUE HABRA UNA VENTANA POR MEDIO DEL TECLADO ES DECIR DIGAMOS UTILIZANDO CTRL 3 O ALT W??????
Debes registrar un Gancho del Teclado con la API y hacer que te realice cierta acción al pulsar tales teclas....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 22:39
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
interesante el tema de ste post, pero estem... podrias dar un pekeño ejemplo ?? aunkesea con la tecla "A" jeje bue salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:45
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Debes registrar un Gancho del Teclado con la API y hacer que te realice cierta acción al pulsar tales teclas....
me podrias dar un ejemplo de como hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:00
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Tambien podes crear un menu y colocarle el control o alt que deseas y abrirá tu ventana..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:20
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Muy Buena Idea Geo, Pero Tenes Ke Apretear La Tecla Alt Y Luego La Tecla Deseada No ? Bue Si Ejjeej
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
desde luego pero el sita el Alt + W que lo puede usar perfectamente bien con los menus, asi como funcionan los menus del explorer con los alt's

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:32
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GeoAvila
desde luego pero el sita el Alt + W que lo puede usar perfectamente bien con los menus, asi como funcionan los menus del explorer con los alt's

nos vemos..
PERFECTO...ME SRIVER.
SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 05:30
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
kizá esto sirva

Detectar cuando se presiona una tecla o combinación de teclas

--------------------------------------------------------------------------------

Esto es a pura API de Windows usaremos la función GetKeyState de la libreria user32. Si queremos detectar la o las teclas presionadas tenemos que llamar a la función pasándole como parámetro el código ASCII de la o las teclas que queremos analizar. Si la tecla está pulsada, la función devuelve –127 o –128. (Se van alternando los valores a cada pulsación completa.) Cuando no está apretada, la función devuelve 0 o 1. Resumiendo, la tecla está pulsada si la función devuelve un número menor de 0.
Para ver una demostración de esta función, podemos crear un Label y un Timer con el Interval bajo (para que continuamente se produzca el Timer1_Timer). Añadir este código:

Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer
Private Sub Timer1_Timer()
If GetKeyState(32) < 0 And GetKeyState(vbKeyUp) < 0 Then
Label1.Caption = "Estás pulsando espacio y arriba a la vez."
Else
Label1.Caption = "No"
End If
End Sub

Al ejecutar el programa, el texto del Label será No; pero al apretar Espacio y Flecha Arriba a la vez, el texto cambiará hasta que dejen de pulsarse estas teclas.

Recuerden poner intervalo al timer y enable=True
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:16
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola. Yo necesito hacer el típico F1. Es decir, el tipo esta en el formulario y apreta F1 y le tiene que abrir una ventana X con la ayuda, por mas que tenga el foco en un txt, en un combo o en una grilla ¿Se entiende?
Según veo lo estas haciendo con un timer, es decir que cada X milisegundos chequea si el usuario tiene presionadas esas teclas. ¿Se podría hacer sin timer (pregunto)?

Saludos. Lucas
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:17
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
alli en el menu tenes la opción de F1 y todos los F's que querras..
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 12:27
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por GeoAvila
alli en el menu tenes la opción de F1 y todos los F's que querras..
nos vemos..
Ah vos decis en los Shorcuts de cada ítem? Lo que pasa es que solo tengo menú en la pantalla principal, en los demas formularios no tengo menú... por eso decía lo de la api...

Igual, gracias por la respuesta!

Saludos. Lucas
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:00
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo podes hacer con el keydown del formulario tambien si necesidad de una api..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.