Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Utilizar SQL en VBASIC??

Estas en el tema de Utilizar SQL en VBASIC?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un pequeño reporteador en MS Access. El problema es que desde hace algun tiempo no he podido reparar un problema que tengo cuando presiono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Utilizar SQL en VBASIC??

Tengo un pequeño reporteador en MS Access. El problema es que desde hace algun tiempo no he podido reparar un problema que tengo cuando presiono mi boton de insertar campos en una tabla; mi codigo es el siguiente

Private Sub insertar_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
Set cn = Application.CurrentProject.Connection
rs.Open = "INSERT INTO tempreporte(CÓDIGO, DESCRIPCIÓN, UM,CANTIDAD)VALUES('" & Me.CÓDIGO.Value & "', '" & Me.DESCRIPCIÓN.Value & "' , '" & Me.UM.Value & "' , '" & Me.CANTIDAD.Value & "' , cn, adOpenDynamic"))
End Sub

No se en que estoy mal.. ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR?????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 02:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Utilizar SQL en VBASIC??

Hola

No recuerdo como se realizaban los inserts en VBA, pero en VB, se realiza con la conexión, es decir, en tu ejemplo: cn.execute "INSERT ..."

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar SQL en VBASIC??

pero si ya utilice eso, no me da resultado.. es critico resolver el problema...

alguien sabe si mis comillas y eso esta bien?

Private Sub insertar_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
Set cn = Application.CurrentProject.Connection
rs.Open = "INSERT INTO tempreporte(CÓDIGO, DESCRIPCIÓN, UM,CANTIDAD)VALUES('" & Me.CÓDIGO.Value & "', '" & Me.DESCRIPCIÓN.Value & "' , '" & Me.UM.Value & "' , '" & Me.CANTIDAD.Value & "' , cn, adOpenDynamic"))
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 02:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Utilizar SQL en VBASIC??

Hola

He realizado una pequeña prueba, y con el siguiente código me funciona. Si vas a la ayuda del execute, te pone un ejemplo amplio y simplemente con seguir el ejemplo es suficiente. De todas formas te pongo un ejemplo mio mas sencillo y probado (funciona correctamente), solo tienes que adaptarlo a tus necesidades.

Código:
Private Sub Comando0_Click()

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim inserta As New ADODB.Command
Dim strInserta As String
Dim rs As New ADODB.Recordset

Set cn = Application.CurrentProject.Connection

strInserta = "INSERT into tabla1( num, nom) values(" & Texto1.Value & ", '" & Texto3.Value & "')"

Set inserta.ActiveConnection = cn
inserta.CommandText = strInserta
rs.Open "tabla1", cn, , , adCmdTable

inserta.Execute
rs.Requery

End Sub
--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar SQL en VBASIC??

Hola de nuevo

he puesto todo tal cual me explicaste que lo hiciera, pero el error sigue en la linea de :

Set cn = Application.CurrentProject.Connection

el error es el 430 y dice que esta clase no permite automatizacion.. no he podido encontrar nada al respecto. este es el código acomodado a mis necesidades:

Private Sub insertar_Click()

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim inserta As New ADODB.Command
Dim strInserta As String
Dim rs As New ADODB.Recordset

Set cn = Application.CurrentProject.Connection

strInserta = "INSERT INTO tempreporte(CÓDIGO, DESCRIPCIÓN, UM,CANTIDAD)VALUES('" & Me.CÓDIGO.Value & "', '" & Me.DESCRIPCIÓN.Value & "' , '" & Me.UM.Value & "' , '" & Me.CANTIDAD.Value & "')"
Set inserta.ActiveConnection = cn
inserta.CommandText = strInserta
rs.Open "tempreporte", cn, , , adCmdTable

inserta.Execute
rs.Requery

End Sub


.::Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 03:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Utilizar SQL en VBASIC??

Hola

No se me ocurre cual puede ser el error, si dejas tu email (si prefieres puedes enviármelo por M. Privado) te puedo enviar mi ejemplo para ver si te funciona.

--Saludos--
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 18:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar SQL en VBASIC??

como te comentaban las otas personas debes buscarle con el EXECUTE
otra cosa quitale todos los acentos!!!! tanto en la base de datos, como en el codigo vb
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar SQL en VBASIC??

HOLA, MI CORREO ES [email protected]. ojala te pudieras comunicar conmigo para poder solucionar ese problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 17:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar SQL en VBASIC??

Ya te agregué en mis contactos del messenger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.