Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Vaciar memoria utilizada en vb?

Estas en el tema de Vaciar memoria utilizada en vb? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Por ejemplo al colocar Private Sub Command1_Click() End End Sub se cierra toda la aplicacion incluyendo las conexiones y demas cosa esten siendo utilizadas, hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Vaciar memoria utilizada en vb?

Por ejemplo al colocar
Private Sub Command1_Click()
End
End Sub
se cierra toda la aplicacion incluyendo las conexiones y demas cosa esten siendo utilizadas, hay otra forma de vaciar la memoria utilizada en un programa sin necesidad de cerrarla totalmente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 16:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Vaciar memoria utilizada en vb?

¿Qué tipo de variable exactamente quieres liberar?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Vaciar memoria utilizada en vb?

dataenvironment, datareport y formularios, tengo que modificar un programa que me dieron y no puedo entrar form por form para cerrar lo que tenga abierto por eso busco un codigo para cerrar todo despues de una hora mediante un timer o algo parecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 18:54
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Vaciar memoria utilizada en vb?

Con la instruccion unload, solamente que debes tomar en cuenta lo que dice la propia ayuda de visual basic sobre esto:
Cita:
Cuando se descarga un formulario, todos los controles colocados en el formulario entiempo de ejecución no son accesibles. Los controles colocados en el formulario entiempo de diseño permanecen intactos; sin embargo, cualquier cambio en tiempo de ejecución sobre dichos controles y sus propiedades se pierden cuando se vuelve a cargar el formulario. También se pierden todos los cambios realizados en las propiedades del formulario. El acceso a algún control del formulario hace que éste se vuelva a cargar.

Nota Cuando se descarga un formulario, sólo se descarga el componente mostrado. El código asociado al módulo del formulario permanece en memoria.

Con la instrucción Unload sólo se pueden descargar los elementos de las matrices de controles agregados a un formulario en tiempo de ejecución. Las propiedades de los controles descargados se reinicializan cuando se cargan de nuevo los controles.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 22:43
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Vaciar memoria utilizada en vb?

Hola, un consejo nunca uses END en las aplicaciones donde instancias objetos o lo que sea...pues no se descargaran al cerrarse, usa unload me y despues en el evento unload del formualrio setea todo a nothing...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.