Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validacion

Estas en el tema de Validacion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Aver tengo un campo en visual que se llama txtcodigo.text esto esta en una base de datos access. ¿Pregunta? Cuando un usuario ingresa un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:23
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Sonrisa Validacion

Aver tengo un campo en visual que se llama txtcodigo.text esto esta en una base de datos access.

¿Pregunta?

Cuando un usuario ingresa un codigo supongamos el 2 y el codigo 2 ya existe ¿como hago la sentencia IF?

Si pruebo asi:

txtCodigo.text= txtCodigo.text then

Entonces me va a tomar todos los codigos como que ya existen.

Lo que quiero es que lo compare con el dato codigo de la base de datos.

Ejemplo


IF (txtCodigo.text= Codigo de la base de datos) then
msgbox("Ya existe")
end if


Como hago eso? me dijieron que con un select, osea crear una variable pero no puedo hacerlo. Gracias.Ouch
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 02:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Validacion

Hola

Crea un recordset con la select igualada al código, es decir:
Código:
Reg.open "Select Cod from tabla1 where cod=" & text1.text , bd, adOpenStatic, adLockOptimistic
Luego, comprueba si el recordset esta vacio:
Código:
if reg.eof and reg.bof then
   'El número esta libre
else
   Msgbox "El cod ya existe"
end if
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 13:23
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion

Ok Muchas gracias lo consegui!!!.....


Otra cosita...


Cuando, borro, modifico, o agrego a mi bd, debo de reiniciar el form o programa para que los cambios tengan efecto, como puedo evitar esto?....
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 20:49
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Validacion

no, si tenes los datos en una grilla por ejemplo, volver a llamar a la funcion que te carga la grilla y listo...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 20:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Validacion

En caso de no tener grid sencillamente hace requery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.