Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validación de un dbcombo

Estas en el tema de Validación de un dbcombo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo unas validaciones con los controles combo de la siguiente forma Código: if (.Combo2.ListIndex < 0) then .... .... end if Con esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Mensaje Validación de un dbcombo

Hola:

Estoy haciendo unas validaciones con los controles combo de la siguiente forma

Código:
if (.Combo2.ListIndex < 0) then
   ....
   ....
end if
Con esto me aseguro que se seleccione un valor del combo, pero cambiando el escenario a un control dbcombo no tiene la propiedad ListIndex.

¿Cómo puedo validar que me seleccionen si o si una lista del dbcombo?

Mil Gracias--.

Hasta Luego .-

Última edición por lucasarts_18; 30/05/2008 a las 14:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validación de un dbcombo

Hola:

Alguna alternativa a listindex ¿?, ya que el control dbcombo no tiene esta propiedad, por lo tanto no puedo validar que el usuario me seleccione obligadamente una opción de la lista desplegada.

Ojalá haya una solución a este problema.

Gracias.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 12:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Mensaje Respuesta: Validación de un dbcombo

El DBCombo tiene la propiedad SelectedItem...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validación de un dbcombo

Hola:

Gracias por tu respuesta, pero esa propiedad al momento de perder el foco el selecteditem queda nulo por lo tanto no me sirve la validación que quiero llevar.

Hasta Luego .-
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 13:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validación de un dbcombo

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
Hola:

Gracias por tu respuesta, pero esa propiedad al momento de perder el foco el selecteditem queda nulo por lo tanto no me sirve la validación que quiero llevar.

Hasta Luego .-
En el evento LostFocus (si lo tiene el DBCombo) puedes poner en otra variable el valor de SelectedItem.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validación de un dbcombo

Amigo, lamento decirte que no me resulta, lo he hecho tan como lo menciona, peor luego al momento de mandar por msgbox la variable, está siempre se muestra con el valor de ?

En fin....

Bye.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Validación de un dbcombo

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
Amigo, lamento decirte que no me resulta, lo he hecho tan como lo menciona, peor luego al momento de mandar por msgbox la variable, está siempre se muestra con el valor de ?

En fin....

Bye.-
Bueno, infelizmente no tengo VB y no uso el DataCombo. Así que no sé por qué puede ser el problema. Y cuando tiene el foco, ¿cuál es el valor que devuelve?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validación de un dbcombo

Hola:

Hice esto...

Código:
Private Sub DbCbTipoCta_Change()
   MsgBox (DbCbTipoCta.SelectedItem)
End Sub
y siempre me muestra por pantalla "?", ahora bien en este link dan luces que podría ser un bug.

Gracias...

Bye.-
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validación de un dbcombo

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
Hola:

Hice esto...

Código:
Private Sub DbCbTipoCta_Change()
   MsgBox (DbCbTipoCta.SelectedItem)
End Sub
y siempre me muestra por pantalla "?", ahora bien en este link dan luces que podría ser un bug.

Gracias...

Bye.-
¿Podrías colocar esto?:
Código:
MsgBox TypeName(DbCbTipoCta.SelectedItem)
Así te dirá qué tipo de variable es SelectedItem.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validación de un dbcombo

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Podrías colocar esto?:
Código:
MsgBox TypeName(DbCbTipoCta.SelectedItem)
Así te dirá qué tipo de variable es SelectedItem.
Me devuelve Byte()....
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Busqueda Respuesta: Validación de un dbcombo

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
Me devuelve Byte()....
Trataré de investigar más al respecto. Luego te respondo.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validación de un dbcombo

Hola:

¿Alguien sabe algo de esto?

Gracias....

Hasta Luego .-
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validación de un dbcombo

Al fin encontré la solución:
Código:
 
If TypeName(DBCombo1.SelectedItem) = "String" Then
       MsgBox "No se ha seleccionado ningún elemento", vbCritical
End If
La lógica de esto es que cuando algún elemento está seleccionado SelectedItem es una matriz de Bytes, mientras que cuando no está seleccionado ninguna es un String.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validación de un dbcombo

Hola

Gracias, eso si que funciona, solo algo a tener en cuenta, cuando uno selecciona un valor del dbcombo devuelve byte(), hasta ahí todo bien, pero cuando nosotros borramos ese texto seleccionado sigue siendo byte, pero esto ya es controlable.

Gracias por compartir el conocimiento.

Se agradece hombre !!!

Saludos .-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.