Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

validacion de salto de caracteres

Estas en el tema de validacion de salto de caracteres en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola les cuento: Tengo a el siguiente código de validación para ingresar solo numero If (KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57) Or KeyAscii = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:24
Avatar de eberrios  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
validacion de salto de caracteres

Hola les cuento:

Tengo a el siguiente código de validación para ingresar solo numero

If (KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57) Or KeyAscii = 8 Or KeyAscii = 13 Then
If KeyAscii = 13 Then

End If
Else
MsgBox "solo caracteres"
KeyAscii = 8
End If

Este código lo tengo en un modulo y lo llamo como una función en la línea dos hasta la 4 quiero agregar un código de tabindex con la tecla enter, o sea si aprieta entre en vez de un numero que salte a a la siguiente textbox como puedo hacer para reconocer que textbox ejemplo text30 y que el salto sea text31 (son muuuuchos campos aprox. 100 que ingresar un par de números) espero haberme explicado bien muxas gracias

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 14:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por eberrios
Hola les cuento:

Tengo a el siguiente código de validación para ingresar solo numero

If (KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57) Or KeyAscii = 8 Or KeyAscii = 13 Then
If KeyAscii = 13 Then

End If
Else
MsgBox "solo caracteres"
KeyAscii = 8
End If

Este código lo tengo en un modulo y lo llamo como una función en la línea dos hasta la 4 quiero agregar un código de tabindex con la tecla enter, o sea si aprieta entre en vez de un numero que salte a a la siguiente textbox como puedo hacer para reconocer que textbox ejemplo text30 y que el salto sea text31 (son muuuuchos campos aprox. 100 que ingresar un par de números) espero haberme explicado bien muxas gracias

Salu2
Pues debes setear correctamente la propiedad TabIndex de acuerdo a cada TextBox.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 14:47
Avatar de eberrios  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
no es con el tab

no es solo eso lo que quiero quiero que sea con el entre o sea el keyascii = 13

no quiero que sea con el tab

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 15:12
Avatar de eberrios  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
lo e visto asi
form1.text1(0).setfocus

pero la verdad es que no me funciona espero que alguien me pueda ayudar con esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 15:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Primeramente, la forma como estás filtrando los números está incorrecta, así va a ser mejor:
Código:
Private Sub Text1_Change()
If Not IsNumeric(Text1) Then
    Text1 = Text1.Tag
    MsgBox "Ingrese solo numeros", vbCritical, "Numeros"
Else
    Text1.Tag = Text1
End If
End Sub
Y en el KeyPress solo colocas el KeyAscii 13 para filtrar el Enter y KeyAscii 9 para anular el Tab.... nos vemos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 02:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Estoy de acuerdo con David el Grande, pero te queda otro punto.

Pasar por los textoscon el intro
Para ello tienes que hacer una matriz de controles y cuando has detectado el intro hacer lo siguiente

text1(index+1).setfocus

Ten cuidado con el último!!!!!
Perono te voy a dar toda la solución, no???

Si quieres más ayuda... ya sabes donde estamos
__________________
No te hubieran dado la capacidad de soñar sin darte también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 07:08
Avatar de eberrios  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
estoy de acuerdo con uds.
pero mi idea es agregarlo como función no especificar un textX determinado
y como verán en el código que les envió sirve para validar cualquier cuadro de texto que su ingreso sea numérico el problema que me sucede es al saltar de uno a otro...:

If KeyAscii = 13 Then

End If

en ese espacio deberá haber un código como el que me explica zabait "una matriz de controles" que en realidad nunca e tenido la necesidad de hacerla si me pudieran explicar de que se trata se los agradecería muxo

Public Function validar_numerico()
If (KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57) Or KeyAscii = 8 Or KeyAscii = 13 Then
If KeyAscii = 13 Then
End If
Else
MsgBox "solo caracteres"
KeyAscii = 8
End If
End Function


aaaa y por sia ca la idea de esta funcion es la sig:

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
validar_numerico
End Sub

agregarla en ese cuadro x y en el resto de los 100 para hacerlo mas facil a la hora de arreglar el codigo ;) o modificarlo

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.