Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validaciones. Ayuda por favor ?

Estas en el tema de Validaciones. Ayuda por favor ? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos y amigas del foro.. quisiera que me ayudaran con esto lo mas pronto posible.. estoy haciendo un sistema de facturacion y nomina sencillos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Validaciones. Ayuda por favor ?

hola amigos y amigas del foro..
quisiera que me ayudaran con esto lo mas pronto posible..
estoy haciendo un sistema de facturacion y nomina sencillos pero requiere de muchos detalles como las validaciones en textos y combos. bueno la cosa es que tengo un texto llamado rif.text y quiero una validacion para que el primer espacio sea letra y despues de alli numeros. me explico mejor..
J-123456789 algo asi. el primer espacio del texto tiene que ser letra y mayuscula y despues de alli que solo me acepte numeros.

la otra cosa es que deseo que en el combo no puedan introducir ni numeros ni letras. solo que seleccionen una de las opciones que se les muestra en el combo.


y por ultimo. texto un texto llamado total_pagar.text y quiero que cuando me de el total a pagar solo me muestre dos decimales ya que hay cantidades grandes y se ve muy feo. por ejemplo total_pagar.text= 145.487.25 quiero que solo se me muestre 145.45. gracias eso es todo. seguire programando lo que me falta y esperar que me puedan ayudar.. que dios los bendiga
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 10:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Validaciones. Ayuda por favor ?

Bueno, para lo primero puedes hacer dos validaciones, una así:
Código PHP:
If "J-123456789" Like "[A-Z]*" Then 
Y la otra
Código PHP:
If IsNumeric(Right("J-123456789"Len("J-123456789") - 1)) Then 
En el Combo puedes cambiar su Style a 2, o también hacer esto:
Código PHP:
If Combo.ListIndex <> -1 Then 
Y para el tercer caso puedes usar Format(#.00)

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 11:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Validaciones. Ayuda por favor ?

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
hola amigos y amigas del foro..
quisiera que me ayudaran con esto lo mas pronto posible..
estoy haciendo un sistema de facturacion y nomina sencillos pero requiere de muchos detalles como las validaciones en textos y combos. bueno la cosa es que tengo un texto llamado rif.text y quiero una validacion para que el primer espacio sea letra y despues de alli numeros. me explico mejor..
J-123456789 algo asi. el primer espacio del texto tiene que ser letra y mayuscula y despues de alli que solo me acepte numeros.

la otra cosa es que deseo que en el combo no puedan introducir ni numeros ni letras. solo que seleccionen una de las opciones que se les muestra en el combo.


y por ultimo. texto un texto llamado total_pagar.text y quiero que cuando me de el total a pagar solo me muestre dos decimales ya que hay cantidades grandes y se ve muy feo. por ejemplo total_pagar.text= 145.487.25 quiero que solo se me muestre 145.45. gracias eso es todo. seguire programando lo que me falta y esperar que me puedan ayudar.. que dios los bendiga
Hola,
para hacer lo que quieres en el primer caso -además de lo indicado por David- VB tiene un control llamado MaskEdBox que no necesitas ningún código de validación; en diseño y en la propiedad Mask le pones:

>?-#########

y el usuario sólo podrá introducir una letra como primer carácter (si la pone en minúscula, la convertirá a mayúscula), el guión lo pondrá automáticamente y a continuación sólo podrá introducir números.

Para el segundo y tercer caso es como te dice David, aunque en éste último tambien puedes utilizar la función FormatNumber.

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Validaciones. Ayuda por favor ?

gracias por sus respuestas pero no se donde colocar este codigo para los decimales Format(#.00).. gracias espero su respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 07:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validaciones. Ayuda por favor ?

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
gracias por sus respuestas pero no se donde colocar este codigo para los decimales Format(#.00).. gracias espero su respuesta.
Bueno, pues depende de cuándo quieres que le dé el formato. Normalmete yo lo usaría en el LostFocus ya que ahí le va a dar formato cuando el TextBox pierda el foco.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 19:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Validaciones. Ayuda por favor ?

Que tal como haria lo siguiente que mi caja de texto solo acepte una letra, un guion y el resto de la cadena solo numeros, solo tengo esto que me permite ingresar numeros, quiero que el formato sea de esta manera C-152030

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'Solo acepta numeros en la caja de texto
If (Chr(KeyAscii) < "0" Or Chr(KeyAscii) > "9") And _
   Chr(KeyAscii) <> vbBack Then
   KeyAscii = 0
End If
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 01:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Validaciones. Ayuda por favor ?

Cita:
Iniciado por KingColt Ver Mensaje
Que tal como haria lo siguiente que mi caja de texto solo acepte una letra, un guion y el resto de la cadena solo numeros, solo tengo esto que me permite ingresar numeros, quiero que el formato sea de esta manera C-152030

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'Solo acepta numeros en la caja de texto
If (Chr(KeyAscii) < "0" Or Chr(KeyAscii) > "9") And _
   Chr(KeyAscii) <> vbBack Then
   KeyAscii = 0
End If
End Sub
Bueno, como indicaba en el post #3, lo ideal sería utilizar un control MaskEdBox, pero si tiene que ser en una caja de texto y validando tecla a tecla, puedes poner este

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 8 Then Exit Sub  ' tecla retroceso
If Chr(KeyAscii) = vbCr Or Chr(KeyAscii) = vbTab Then
    ' tecla ENTER o TAB, antes de pasar el foco al siguiente control
    ' verificamos el número de caracteres
    If Len(Text1) <> 8 Then ' (letra + guión + 6 caracteres)
        KeyAscii = 0
    Else
        SendKeys "{Tab}"
    End If
    Exit Sub
End If
If Len(Text1) = 0 Then
    ' 1er dígito, lo convertimos a mayúsculas
    KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
    If KeyAscii > 64 And KeyAscii < 91 Then
        ' carácter correcto, le añadimos el guión y nos posicionamos al final
       Text1.Text = Chr(KeyAscii) & "-"
       Text1.SelStart = 3
    End If
    ' eliminamos la pulsación de tecla
    KeyAscii = 0
' si se ha eliminado el guión (con la tecla de retroceso)
' convertimos el carácter digitado en un guión
ElseIf Len(Text1) = 1 Then KeyAscii = 45
Else
    ' sólo números
    If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0
End If
End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Validaciones. Ayuda por favor ?

Excelente.. Gracias por ayudarme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.