Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿validar campo cedula?

Estas en el tema de ¿validar campo cedula? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola. buen dia. alguien tiene el codigo para lo siguiente: tengo un texto llamado cedula. y tengo validado que no me acepte letras, y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa ¿validar campo cedula?

hola. buen dia. alguien tiene el codigo para lo siguiente: tengo un texto llamado cedula. y tengo validado que no me acepte letras, y que no sea menor que 8 y mayor que 10. pero resulta que si coloco como cedula 11111111 o 2222222 o 0000000 me los acepta, y la verdad no existe cedula que sea de esa manera. como hago para que no se acepte esos datos. osea que no me acepte una serie de numeros repetidos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 13:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: ¿validar campo cedula?

Depende, ¿cuál sería el formato de cédula válido en tu país?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿validar campo cedula?

17224998
20515658
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 14:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿validar campo cedula?

Pero si son números consecutivos, no veo por qué no sería posible que hubiera una cédula con el número 22222222, 33333333, 44444444, sería mucha coincidencia que justo esa persona se registre en tu programa , pero, no veo necesario filtrar .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿validar campo cedula?

es una exigencia que me pidieron. es obligatorio validar eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 14:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿validar campo cedula?

Y, ¿lo único que tienes que validar es si no está todo repetido?.
Código vb:
Ver original
  1. Dim Looping As Byte
  2. For Looping = 0 To 9
  3.     If Texto = String(8, CStr(Looping)) Then
  4.         MsgBox "Todos los números están repetidos"
  5.      End If
  6. Next Looping
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿validar campo cedula?

pana. mira esto:

Function CalculaEdad(ByVal DataIni As Date) As Long
CalculaEdad = DateDiff("yyyy", DataIni, Date)

If (Month(DataIni) > Month(Date)) Or (Month(DataIni) = Month(Date) _
And Day(DataIni) > Day(Date)) Then CalculaEdad = CalculaEdad - 1
End Function

Private Sub agregar_Click()

Dim iAños As Integer
If Not IsDate(fecha.Text) Then
MsgBox "La Fecha no es Correcta. Ingrese una Fecha", vbCritical, "Error en la Fecha"
fecha.SetFocus
Exit Sub
End If
iAños = CalculaEdad(fecha)
Text6.Text = iAños ' se muestra la edad en el texto
end sub

es para que me valide, cuando se introduce la fecha de nacimiento en un texto de la siguiente manera 10/12/1985 si la fecha es menor o no tiene nada y le dan al boton guardar muestra un mensaje, pero me falta validar que si la fecha es mayor a la fecha actual no me deje guardar, ejemplo si la fecha de naciemiento es 10/10/2009 no me permita guardar. espero tu ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿validar campo cedula?

Hola, principefreddy. Te agradecería si antes de pasar a otra duda, por lo menos digas si ha funcionado lo que te dijimos .

Lo de comparar con la fecha actual, si lo tienes en una variable tipo Date, puedes hacer una comparación normal:
Código vb:
Ver original
  1. If Fecha > Date Then
  2.    MsgBox "Fecha mayor a la actual"
  3. End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿validar campo cedula?

yo lo estaba haciendo asi. pero no me lo tomaba en cuenta. debe ser que lo estoy colocando mal. gracias por la yuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿validar campo cedula?

LO DE LAS FECHAS ESTA BIEN. PERO E STO NO ME FUNCIONA.,
Dim Looping As Byte
For Looping = 0 To 9
If cedula.Text = String(10, CStr(Looping)) Then
MsgBox "Todos los números están repetidos"
End If
Next Looping
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿validar campo cedula?

Prueba colocar String(Len(cedula.Text), CStr(Looping)), yo había puesto 8 porque todos los ejemplos que me habías puesto tenían 8 caracteres, pero me lo cambiaste a 10 , ahora yo lo vuelvo a cambiar para que compruebe de acuerdo a la longitud del campo .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 21/11/2008 a las 18:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.