Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validar en caso de que no se cumpla una condicion

Estas en el tema de Validar en caso de que no se cumpla una condicion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola.. Necesito un ayudita tengo un codigo el cual se realiza solo si cumple una condicion, si no la cumple se salta un pequeño pedazo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar en caso de que no se cumpla una condicion

Hola..

Necesito un ayudita

tengo un codigo el cual se realiza solo si cumple una condicion, si no la cumple se salta un pequeño pedazo de codigo y sigue normal...

el problem es que no se como validar el pequeño pedazo de codigo cuando no se cumple la condicion.. aqui envio mi dodigo, el que esta en negrita es el codigo que no debe realizarle cuando la condicion no se cumple..

LA CONDICION ES QUE SI UN CAMPO EN EL FORMULARIO ES NULO NO DEBE HACER LO DE NEGRITA

'consulta que compara el codigo del cliente y del producto ingresado con el precio kit B en la tabla oeprcfil
Cadena_SQL_6 = "SELECT prc_or_disc_1, filler_0001 FROM OEPRCFIL_SQL WHERE filler_0001= '" & cadena7 & "'"
Rs6.Open Cadena_SQL_6, Connect, adOpenDynamic, adLockPessimistic


var10 = Rs6.Fields("prc_or_disc_1")
'MsgBox var10

Precio1 = (Replace(Text_Precio2.Text, " ", ""))
var11 = (Replace(var10, " ", ""))



Precio = (Replace(Text_Precio.Text, " ", ""))
var9 = (Replace(var, " ", ""))

'MsgBox Precio & "."
'MsgBox Precio1 & "."
'MsgBox var & "."

'MsgBox cadena7

If var9 >= Precio Then
MsgBox "El precio esta por debajo del ultimo cotizado"
contrasena = InputBox("Ingrese contarseña", passWord)
If contrasena = "xxxx" Then
Cadena_SQL_11 = "SELECT * FROM OEPRCFIL_SQL WHERE OEPRCFIL_SQL.filler_0001 ='" & cadena & "'"
Rs11.Open Cadena_SQL_11, Connect, adOpenDynamic, adLockPessimistic
Rs11.Fields("prc_or_disc_1") = Precio
Rs11.Update
Exit Sub
End If

ElseIf var9 < Precio Then
Cadena_SQL_11 = "SELECT * FROM OEPRCFIL_SQL WHERE OEPRCFIL_SQL.filler_0001 ='" & cadena & "'"
'Connect.Execute "UPDATE OEPRCFIL1_SQL SET OEPRCFIL1_SQL.prc_or_disc_1='" & Precio & "' WHERE OEPRCFIL1_SQL.filler_0001 like '%" & cadena & "%'"
'Connect.Execute Cadena_SQL_11
Rs11.Open Cadena_SQL_11, Connect, adOpenDynamic, adLockPessimistic
'Connect.Execute Cadena_SQL_11
Rs11.Fields("prc_or_disc_1") = Precio
Rs11.Update
Rs11.Close


If var11 >= Precio1 Then
MsgBox "El precio esta por debajo del ultimo cotizado"
contrasena = InputBox("Ingrese contarseña", passWord)
If contrasena = "xxxx" Then
Cadena_SQL_11 = "SELECT * FROM OEPRCFIL_SQL WHERE OEPRCFIL_SQL.filler_0001 ='" & cadena7 & "'"
Rs11.Open Cadena_SQL_11, Connect, adOpenDynamic, adLockPessimistic
Rs11.Fields("prc_or_disc_1") = Precio1
Rs11.Update
Exit Sub
End If

ElseIf var11 < Precio1 Then
Cadena_SQL_11 = "SELECT * FROM OEPRCFIL_SQL WHERE OEPRCFIL_SQL.filler_0001 ='" & cadena7 & "' "
'Connect.Execute "UPDATE OEPRCFIL1_SQL SET OEPRCFIL1_SQL.prc_or_disc_1='" & Precio & "' WHERE OEPRCFIL1_SQL.filler_0001 like '%" & cadena & "%'"
'Connect.Execute Cadena_SQL_11
Rs11.Open Cadena_SQL_11, Connect, adOpenDynamic, adLockPessimistic
'Connect.Execute Cadena_SQL_11
Rs11.Fields("prc_or_disc_1") = Precio1
Rs11.Update


Como hago? alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 13:17
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Validar en caso de que no se cumpla una condicion

Cita:
Utilice la función IsNull para determinar si una expresión contiene un valor Null. Las expresiones que espera evaluar como True en ciertas circunstancias, tales como If Var = Null AND If Var <> Null, son siempre False. Esto se debe a que cualquier expresión que contiene un Null es por si misma de valor Null y por consiguiente False.
Encierra el codigo en negritas con sentencias if de la sig. manera

Código:
If !IsNull(Campo) Then
    'Codigo en negritas
End If
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar en caso de que no se cumpla una condicion

Oyeme Sergestux,

Muchas Gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.