Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

validar contraseña usando ADO

Estas en el tema de validar contraseña usando ADO en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, espero que alguien me pueda ayudar. Lo que quiero hacer es validar una contraseña que es escrita en un cuadro de texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
validar contraseña usando ADO

Hola a todos, espero que alguien me pueda ayudar.
Lo que quiero hacer es validar una contraseña que es escrita en un cuadro de texto, para hacer la comparación utilizo un contro ADO q se conecta la la tabla1 que tiene los campos "nombre de usuario","contraseña","tipo de usuario" y "nombre". Lo que quiero hacer es que me mande un mensaje si la contraseña es válida o no y que dependiento del "tipo de usuario" sea el formulario que aparezca, ya que hay 3 tipos de usuario y un formulario para cada tipo.
Para validar la contraseña intenté con una función que va de la siguiente forma, el problema es que no funciona
Public Function EXISTE(ADO As Adodc, REG As String, LLAVE As String)
Dim criterio As String
criterio = LLAVE & " LIKE '" & REG & "'"
On Error Resume Next
ADO.Recordset.MoveFirst
ADO.Recordset.MoveFirst
'ADO.Recordset.MoveNext
If Not ADO.Recordset.EOF Then
ADO.Recordset.Find criterio
End If
If ADO.Recordset.EOF Then
ADO.Recordset.MoveLast
EXISTE = 0
Exit Function
End If
EXISTE = 1
End Function


Esta función la mando llamar con la condición de que si existe es igual a 1 me mande el mensaje de que existe y si es igual a 0 pues que no existe, pero en ningún caso me envía el mensaje

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 22:00
Avatar de Modern_Crusades  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 620
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
rs.Open "select * from empleado where permisos=1 ", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
rsc.Open "select count(*) as NUMOFRECS from empleado where permisos=1", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
cc = Val(rsc.Fields("NUMOFRECS")) - 1
rsc.Close


rs.MoveFirst
For i = 0 To cc
id = Val(rs.Fields("id"))
pass = rs.Fields("password")
If id = Val(IDA.Text) And pass = UCase(password.Text) Then
' If True Then
exist = True
With PizzaHook.SmartMenuXP1.MenuItems
admin = True
.Enabled(3) = True
.Enabled(5) = True
.Enabled(6) = True
.Enabled(7) = True
.Enabled(8) = True
.Enabled(2) = False
End With
Else
If exist Then
i = Count + 4
End If
rs.MoveNext
End If
Next
If exist Then
Unload Me
Else
Aux.cambiaMsg ("El ID o PASSWORD es Incorrecto")
Dialog1.Caption = "Error"
Call PutWindowOnTop(Dialog1)
Dialog1.Show
End If


esto es l oque yo hice para un sistema si esta el usuario habilito menus sino no espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 17:25
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
'Inserta dos textbox y un commandbutton
Private Sub Command1_Click()
Dim R1 As New ADODB.Recordset
Dim Conexion As Variant, Sqlval As Variant
Dim Usuario As Variant, Contraseña As Variant, Permisos As Variant
Conexion = "tu conexion"
Sqlval = "select usuario,contraseña,tipo_de_usuario from usuarios where usuario=" & "'" & Text1.Text & "'"
R1.Open Sqlval, Conexion, adOpenStatic, adLockPessimistic
If Not (R1.EOF) Then
Usuario = R1.Fields(0)
Contraseña = R1.Fields(1)
Permisos = R1.Fields(2)
If Text2.Text = Contraseña Then
MsgBox "Validacion correcta", vbInformation, "Correcto"
If Permisos = "opcion1" Then
'Escribe el codigo que se ejecutara si se cumple con la condicion
'Form1.show
ElseIf Permisos = "opcion2" Then
'Escribe el codigo que se ejecutara si se cumple con la condicion
'Form2.show
ElseIf Permisos = "opcion3" Then
'Escribe el codigo que se ejecutara si se cumple con la condicion
'Form3.show
End If
Else
MsgBox "Contraseña incorrecta", vbCritical, "Error"
End If
Else
MsgBox "Usuario no registrado", vbCritical, "Error"
End If
End Sub

'Recuerda que debes de hacer referencia a Microsoft ActiveX Data objets 2.x library
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 23:00
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo

Yo Lo Haria Filtrando Mediante Un Select Sql
Nombre Tabla "usuarios"
Campos Usu, Contra

2 Textbox (txtusu Y Txtcontra)

Sql = "select * From Usuarios Where Usu = '"& Txtusu &"' And Contra='&" Txtcontra &"' "

Salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.