Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validar dos campos para la consulta

Estas en el tema de Validar dos campos para la consulta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal de nuevo por aqui con una consulta, miren se como hacer una consulta validando una campo por ejemplo como este ejemplo: Cita: Private ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Validar dos campos para la consulta

Que tal de nuevo por aqui con una consulta, miren se como hacer una consulta validando una campo por ejemplo como este ejemplo:

Cita:
Private Sub DatosProcedimiento()
Dim sql As String, cadena As String
cadena = Text2(0).Text
Call VisualizarPacienteProcedimiento
sql = "SELECT * FROM pacienteprocedimiento WHERE id Like '" & cadena & "'"
Set RECBDDDD = New ADODB.Recordset
RECBDDDD.Open sql, BD, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If RECBDDDD.BOF = True Or RECBDDDD.EOF = True Then
MsgBox "Paciente sin Citas"
Exit Sub
End If
End Sub
pero no se como podria hacer q me valide dos campos es decir por ejemplo el id y el idpaciente esto es por q en mi tabla de pueden repetir varias veces el numero de id, es decir varias veces el 1 o 2,etc, pero en el idpaciente es unico, entonces para explicarme un poco mejor, supongamos que hago un llamado al idpaciente numero 29 y de ese llamo al id 2 me muestre la informacion relacionada y si llamo al idpaciente 31 y llamo al id 3 me muestre esa informacion, no se si me haya explicado bien pero de antemano gracias por su ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar dos campos para la consulta

Puedes usar el operador lógico AND de SQL. Por ejemplo:
Código PHP:
sql "SELECT * FROM pacienteprocedimiento WHERE id Like '" cadena "' AND idpaciente LIKE '" idpaciente "'" 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar dos campos para la consulta

Gracias por la respuesta David me funciono perfectamente

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.