Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validar una fecha en un evento change

Estas en el tema de Validar una fecha en un evento change en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo!!! es que en una caja de texto el usuario debe digitar una fecha, pero quiero validarla para que solo me ingresen el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar una fecha en un evento change

Hola de nuevo!!!


es que en una caja de texto el usuario debe digitar una fecha, pero quiero validarla para que solo me ingresen el formato de fecha, he visto la funcion isdate pero seguramente no la se utilizar.

lo estaba haciendo asi, por favor me corrigen que demas que esta malisimo...

date = CDate(Text_Validez.Text)

datecheck = IsDate(firstdate)

If secondate = True Then
Else
MsgBox "debe digitar formato fecha dd/mm/aaaa"
End If

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar una fecha en un evento change

Puedes usar directamente el valor del TextBox para saber si es una fecha o no:
Código vb:
Ver original
  1. If Not IsDate(Text_Validez.Text) Then
  2.     'No es fecha válida
  3. End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:43
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Validar una fecha en un evento change

Mira podes usar el componente "Microsoft Masked Edit Control 6.0" para darle una "mascara" y que tenga ya predefinido en ese textbox el formato ##/##/#### asi evitas errores de que omitan el / o que carguen mas numeros de los que deberian.

Sensillamente vas a componentes y agregas "Microsoft Masked Edit Control 6.0" y en la propiedad Mask pone "##/##/####" (sin las comillas) y luego cuando necesidad validas si es isDate
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar una fecha en un evento change

David y culd gracias,

ya hice lo de la Mascara en componentes, pero mi pregunta es como le asigno el formato al textbox ##/##/####?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 19:38
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Validar una fecha en un evento change

Cita:
Iniciado por natalyro Ver Mensaje
David y culd gracias,

ya hice lo de la Mascara en componentes, pero mi pregunta es como le asigno el formato al textbox ##/##/####?
Visque te agregaste el objeto "MaskEdBox1" que seria algo parecido a un texbox... Bueno en el menu de PROPIEDADES tenes la opcion que dice "Mask" bueno ahi le pones el formato de la mascara
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar una fecha en un evento change

Gracias culd,

un besito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.