Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validar Fechas

Estas en el tema de Validar Fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo un problemon no se como podria validar las fechas, es decir tengo un combo con la opcion de poner 3 fechas, entonces al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Validar Fechas

Hola tengo un problemon no se como podria validar las fechas, es decir tengo un combo con la opcion de poner 3 fechas, entonces al ingresar la primera fecha esta se muestra en un label1 por medio de la instruccion:

label1.caption=calendar1.value

entoces mi problema reside enque al colocar la segunda fecha con el calendar
esta antes de ponerlo en el label2 debe validarlo con la fecha que esta en el label1 tiene que verificar que la fecha que se esta introduciendo sea 1 año mayor a la fecha que esta en el label1

es decir que por ejemplo:
label1= 24/08/2008
label2=24/08/2009
como puedo validar a que verifique que hay 1 año entre esas fechas??

porfavor ayudenme con este problema no tengo idea de como hacerle... graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 12:53
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Validar Fechas

Hola,mira algo facil apra saber si hay mas de un año,es igual,o es menor ,es usando la funcion DateDiff:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim fecha1 As Date
Dim fecha2 As Date
Dim diferencia As Integer
fecha1 = Label1
fecha2 = Label2
diferencia = DateDiff("d", fecha1, fecha2)
If diferencia = 365 Then
MsgBox "hay 1 año de diferencia", vbInformation
ElseIf diferencia > 365 Then
MsgBox "fecha mayor a un año", vbCritical
ElseIf diferencia < 365 Then
MsgBox "fecha menor a un año", vbCritical
End If
End Sub
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar Fechas

hola


Investigaste la funcion datediff????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.