Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

validar llave primaria en visualbasic con mysql

Estas en el tema de validar llave primaria en visualbasic con mysql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos espero me puedan ayudar, estoy haciendo un sistema de inventario en visual basic con el SMBD mysql.LO QUE QUIERO ES QUE AL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
validar llave primaria en visualbasic con mysql

hola a todos espero me puedan ayudar, estoy haciendo un sistema de inventario en visual basic con el SMBD mysql.LO QUE QUIERO ES QUE AL INSERTAR EL FOLIO MANDE UN MSGBOX DICIENDO QUE YA EXISTE ESE FOLIO,PORQUE COMO ESTA AHORITA SOLAMENTE MANDA UN MSJ DE ERROR PROPIO DE VISUAL BASIC COMO CACHO ESTE ERROR.
hago la conexion al servidor demysql
'CONEXION BD EN MYSQL
Public Cn As ADODB.Connection
Public SQLServerConnection As String
Public Cm As ADODB.Command
Public Rs As ADODB.Recordset

Public Sub conexion()

Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& " DATABASE=digitalexpress;" _
& "UID=root;PWD=; OPTION=3"
Cn.Open
End Sub


CODIGO DE INSERTAR

Private Sub Command1_Click()
MENUCLI.Hide
MENUPRIN.Show
End Sub

Private Sub Command3_Click()
MENUCLI.Hide
mostraclien.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
NUEVO.Enabled = False
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Text7.Text = ""
Text8.Text = ""

End Sub

Private Sub GUARDAR_Click()
Call conexion
Set Cm = New ADODB.Command
Cm.ActiveConnection = Cn

Cm.CommandText = "INSERT INTO clientes(folio,nombre,rfc,direccion,cp,ciudad,tele fono,celular) values('" & Text1 & "','" & Text2 & "','" & Text3 & "','" & Text4 & "','" & Text5 & "','" & Text6 & "','" & Text7 & "','" & Text8 & "')"
Set Rs = Cm.Execute()

MsgBox ("HA SIDO INGRESADO EL CLIENTE")

SetButton
End Sub

Private Sub NUEVO_Click()
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Text7.Text = ""
Text8.Text = ""
AddNewStatus = True
NUEVO.Enabled = False
GUARDAR.Enabled = True
Shape1.Visible = True


End Sub
Private Sub SetButton()
GUARDAR.Enabled = False
NUEVO.Enabled = True
Shape1.Visible = False
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 19:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: validar llave primaria en visualbasic con mysql

Cita:
Iniciado por pangallo Ver Mensaje
hola a todos espero me puedan ayudar, estoy haciendo un sistema de inventario en visual basic con el SMBD mysql.LO QUE QUIERO ES QUE AL INSERTAR EL FOLIO MANDE UN MSGBOX DICIENDO QUE YA EXISTE ESE FOLIO,PORQUE COMO ESTA AHORITA SOLAMENTE MANDA UN MSJ DE ERROR PROPIO DE VISUAL BASIC COMO CACHO ESTE ERROR.
hago la conexion al servidor demysql
'CONEXION BD EN MYSQL
Public Cn As ADODB.Connection
Public SQLServerConnection As String
Public Cm As ADODB.Command
Public Rs As ADODB.Recordset

Public Sub conexion()

Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& " DATABASE=digitalexpress;" _
& "UID=root;PWD=; OPTION=3"
Cn.Open
End Sub


CODIGO DE INSERTAR

Private Sub Command1_Click()
MENUCLI.Hide
MENUPRIN.Show
End Sub

Private Sub Command3_Click()
MENUCLI.Hide
mostraclien.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
NUEVO.Enabled = False
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Text7.Text = ""
Text8.Text = ""

End Sub

Private Sub GUARDAR_Click()
Call conexion
Set Cm = New ADODB.Command
Cm.ActiveConnection = Cn

Cm.CommandText = "INSERT INTO clientes(folio,nombre,rfc,direccion,cp,ciudad,tele fono,celular) values('" & Text1 & "','" & Text2 & "','" & Text3 & "','" & Text4 & "','" & Text5 & "','" & Text6 & "','" & Text7 & "','" & Text8 & "')"
Set Rs = Cm.Execute()

MsgBox ("HA SIDO INGRESADO EL CLIENTE")

SetButton
End Sub

Private Sub NUEVO_Click()
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Text7.Text = ""
Text8.Text = ""
AddNewStatus = True
NUEVO.Enabled = False
GUARDAR.Enabled = True
Shape1.Visible = True


End Sub
Private Sub SetButton()
GUARDAR.Enabled = False
NUEVO.Enabled = True
Shape1.Visible = False
End Sub
Si podes ver que error te esta dando lo podes hacer de esta manera

Código:
On error goto TengoError ' despues de la declaraciones


'despues de todo lo que te pueda dar error
exit sub
TengoError:
' si el error fuera 10
if err.number = 10 then
msgbox ("error al ingresar folio, folio ya existe")
end if
teclado a mano alzada jeje corroborarlo


ejemplo msdn



nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 21:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: validar llave primaria en visualbasic con mysql

hola geoavila,gracias por contestar antes que nada, me aparece el siguiente
error '-2147217900(80040e14)' como lo pongo
if err.number=-2147217900(80040e14) then
msgbox ("error al ingresar folio, folio ya existe")
end if

lo puse asi pero me marca : se esperaba then o goto
como lo pongo -
MUCHAS GRACIAS CUALQUIER AYUDA-o
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 10:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: validar llave primaria en visualbasic con mysql

Cita:
Iniciado por pangallo Ver Mensaje
hola geoavila,gracias por contestar antes que nada, me aparece el siguiente
error '-2147217900(80040e14)' como lo pongo
if err.number=-2147217900(80040e14) then
msgbox ("error al ingresar folio, folio ya existe")
end if

lo puse asi pero me marca : se esperaba then o goto
como lo pongo -
MUCHAS GRACIAS CUALQUIER AYUDA-o
con este error -2147217900

proba asi..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: validar llave primaria en visualbasic con mysql

Muchasssss Gracias Geo Avila, Ya Todo Salio Bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 11:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: validar llave primaria en visualbasic con mysql

Cita:
Iniciado por pangallo Ver Mensaje
Muchasssss Gracias Geo Avila, Ya Todo Salio Bien
De nada para eso estamos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.