Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validar mayúsculas en textbox

Estas en el tema de Validar mayúsculas en textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola otra vez!!! Vengo ahora con una duda un poco tonta pero la verdad no sé como hacerlo... Tengo una caja de texto en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Validar mayúsculas en textbox

Hola otra vez!!!

Vengo ahora con una duda un poco tonta pero la verdad no sé como hacerlo... Tengo una caja de texto en donde escribo unas cuentas, que poseen valores y se guardan en un MSflexgrid, cuando escribo el nombre de la cuenta, mando a que los valores se guarden en cero para después actualizarlos, pero algunas de las cuentas son encabezados, por lo tanto no necesitan ningún valor.

Lo que necesito hacer es validar que cuando en la caja de texto se escriba mayúsculas, que son los encabezados, no se guarde ningún valor.

Espero haberme explicado, y gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 15:46
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Validar mayúsculas en textbox

Hola no se si puede servirte porque ignoro el contenido del Text, pero prueba esta funcion


If IsNumeric(Text1) Then
' Pasarlo al Grid
Else
' No pasarlo al Grid
End If

Inténtalo y comenta
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 22:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar mayúsculas en textbox

Hola erbuson, y gracias por atender a mi pregunta.

Lo que necesito hacer es validar, si el texto está escrito en Mayúsculas o no, y mandar a guardar en el grid, como puedo hacer esa validación???

Gracias por todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 00:06
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Validar mayúsculas en textbox

Hola:

Creo que si pusieras un ejemplo sería mas claro, te pongo lo que yo entiendo a ver si es lo que quieres.

Ucase convierte minúsculas a mayúsculas, por lo tanto

If Ucase(Text1) = Text1 Then
' El texto SI está escrito en mayúsculas
Else
' El texto NO está escrito en mayúsculas
End If

Pero cuidado que si no hay caracteres alfabéticos la función te devolverá verdadero o sea:

Ucase("Jose") devuelve JOSE pero por lo que si el usuario ha escrito JOSE la comparación devuelve VERDADERO pero si ha escrito "JOse" te devuelve FALSO

Si el usuario ha escrito "1234" siempre devolverá VERDADERO

No se si me explico bien, si no es así expón un ejemplo.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar mayúsculas en textbox

Muchísimas Gracias erbuson, era exactamente lo que necesitaba...

Que bueno que me pudiste entender, es que no soy muy buena explicando nada, pero pude resolver el problema de la validadción.

Otra vez mil Gracias por la ayuda y por el tiempo que te tomaste para contestarme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:03
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Validar mayúsculas en textbox

Pues de nada, ya sabes donde estamos si necesitas algo.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.