Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validar una String en Vb6

Estas en el tema de Validar una String en Vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos! Pues aqui dando lata de nuevo .. Veran, necesito validar una cadena de texto para un formulario que me compruebe un usuario y contraseña.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 18:16
Avatar de rafuru  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Validar una String en Vb6

Saludos!

Pues aqui dando lata de nuevo ..

Veran, necesito validar una cadena de texto para un formulario que me compruebe un usuario y contraseña.. estos ya estan establecidos (no es un programa muy complejo aun)

Pero al usar if txtUsr = "usuario" then ...

Resulta que me manda error con el tipo de datos .. estoy seguro que estoy saltandome algo al comprobar la cadena, pero no se que sea

Agradezco la ayuda y atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar una String en Vb6

Hola
"usuario" es un string ? o una variable ? porque asi como lo escribis funciona correctamente (0 sea valida que lo que tenes en el textbox sea la palabra usuario)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 23:15
Avatar de rafuru  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar una String en Vb6

Tengo algo parecido a esto:

Código:
'Si es valida la info, entrar
        usr = "usuario"
        pass = "pass"
        If txtUsr.Text = usr & txtPass.Text = pass Then
            MsgBox "Bienvenid@ " & usr, vbInformation, "Bienvenid@!"
            frmMenu.Show
            frmMain.Hide
             End If
Pero me aparece el error que ya les platicaba con el tipo de dato
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 23:19
Avatar de rafuru  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar una String en Vb6

idiota... he dado con el error, jeje xD.. aun asi dejo abierto este hilo si me lo permiten para futuras consultas :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 05:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validar una String en Vb6

pues... sí un error de lo más tonto... ese & en la condición IF no es muy correcto que digamos...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar una String en Vb6

Correcto ese es el error
De tdas formas tambien es conveniente declarar las variables

Código:
Dim usr As String, pass As String
        usr = "usuario"
        pass = "pass"
        If txtUsr.Text = usr And txtPass.Text = pass Then
            MsgBox "Bienvenid@ " & usr, vbInformation, "Bienvenid@!"
            frmMenu.Show
            frmMain.Hide
         End If
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.