Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

validar textbox

Estas en el tema de validar textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. holas como puedo validar un textbox para k solo acepte numeros(enteros)?? esop grax...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
validar textbox

holas

como puedo validar un textbox para k solo acepte numeros(enteros)??

esop
grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 19:26
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
En el evento KeyPress del TextBox pone este codigo:
Código:
    Select Case KeyAscii
        Case 13
            KeyAscii = 0 ' Para que no "pite"
        Case 8, 48 To 57
        'Case 8, Asc("0") To Asc("9")
            ' Sólo admitir teclas consideradas numéricas
            ' El 8 es la tecla Backspace (borrar hacia atrás)
        Case Else
            ' No es una tecla numérica, no admitirla
            KeyAscii = 0
            Beep
    End Select
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 08:34
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar textbox

Bueno si sk tienes instalado el visual studio 2008, el codigo para validar un textBox en el que sólo se puedan ingresar o bien números o letras, es el siguiente: (ojo con que el código tienes que escribirlo desbajo de "Public Class Form 1" y no dandole click a las cajas de texto)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
----'en la siguiente línea de código se comprueba si el caracter es letra-----

If (Not e.KeyChar.IsLetter(e.KeyChar)) Then
-----' de igual forma se podría comprobar si es digito: e.KeyChar.IsDigit------

If Not (e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Back)) Then
e.Handled = True
----- 'esto invalida la tecla pulsada---------

End If

End If


End Sub

Y eso es todo, implementalo en un programa en donde tengas que poner un nombre y al compilarlo solo te aceptarán letras y no números. Compruébalo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:52
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: validar textbox

No creo que en el 2006 tuviese VB 2008

No actualiceis hilos tan viejos...
__________________
wile sona li mute e sona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.