Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validar textbox (números y letras)

Estas en el tema de Validar textbox (números y letras) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!. Estuve navegando en buscadores y encontré estos códigos para validar textbox con números y letras. números Private Sub textbox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Validar textbox (números y letras)

Hola!. Estuve navegando en buscadores y encontré estos códigos para validar textbox con números y letras.

números

Private Sub textbox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles textbox.KeyPress

If Char.IsDigit(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsControl(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsSymbol(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsSeparator(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsWhiteSpace(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
Else
e.Handled = True
End If

Me.textbox.Text = Trim(Replace(Me.textbox.Text, " ", " "))
textbox.Select(textbox.Text.Length, 0)

End Sub

letras

Private Sub textbox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles textbox.KeyPress
If Char.IsLetter(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsControl(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsSeparator(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
Else
e.Handled = True
End If

Me.textbox.Text = Trim(Replace(Me.textbox.Text, " ", ""))
textbox.Select(textbox.Text.Length, 0)
End Sub



Mi pregunta es ¿dónde irían estos códigos, dentro de los textbox: evento "keypress"?.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar textbox (números y letras)

Tenes que ir a la parte del menu arriba poner ver/codigo y pegarlo, y modificar en cada parte del codigo donde aparese textbox por el repectivo nombre de tu textbox
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar textbox (números y letras)

Muchas gracias!

Etiquetas: letras, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.