Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

validar textboxs

Estas en el tema de validar textboxs en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. mi problema es que quiero validar el contenido de cuatro textbox, es decir; que si el contenido uno con otro son iguales me mande un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
validar textboxs

mi problema es que quiero validar el contenido de cuatro textbox, es decir;
que si el contenido uno con otro son iguales me mande un mensaje de que son repetidos,pero si los texts estan vacios que no me mande ningun mensaje,
no se que funcion utilizar para validar solo el contenido,¿¿ alguien me podria ayudar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 20:19
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola a ver, esto hice y funciona, lo hice rápido...

4 cajas de texto con el nombre por defecto
1 botón con nombre cmdvalidar


Código:
'funcion
Private Function validar()
If Text1.Text <> "" And Text2.Text <> "" And Text3.Text <> "" And Text4.Text <> "" Then
If Text1.Text = Text2.Text And Text1.Text = Text3.Text And Text1.Text = Text4.Text Then
MsgBox "Textos repetidos"
End If
End If
End Function
Código:
'validar texto
Private Sub cmdvalidar_Click()
validar 'llamada funcion
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
creo ke no me explique bien mira...lo que quiero es que en caso de que el text1 con el text4 se repitan me diga que estan repetidos o que el text2 y el text4 se repitan me mande el mensaje...la funcion ke me mandaste solo me valida el contenido hasta que lleno los cuatro texts
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
una el evento validate de los textbox!, asi por ejemplo en el evento validate del text2 iria asi:
Private Sub text2_Validate(Cancel As Boolean)
If text2=text1 then
msgbox "Texto repetido"
cancel=true
endif
End Sub

en el text3 iria asi:
Private Sub text3_Validate(Cancel As Boolean)
If text3=text1 or text3=text2 then
msgbox "Texto repetido"
cancel=true
endif
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.