Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

validar todos los textbox

Estas en el tema de validar todos los textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. alguien sabe como puedo verificar si todos los textbox que tengo en mi formulario estan vacios? creo que es utilizando el For Each. creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 09:19
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
validar todos los textbox

alguien sabe como puedo verificar si todos los textbox que tengo en mi formulario estan vacios?

creo que es utilizando el For Each. creo que puedo hacerlo asi.

Código:
Dim a as Object

For Each a In Me.Controls
 'aqui verifico pero NO SE COMO :'( 
Next
gracias de antemano!!
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 12:38
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Proba asi:
Código:
    Dim ctl As Object
    Dim vacios As Boolean
    vacios = True
    For Each ctl In Controls
        If TypeOf ctl Is TextBox Then
            If Len(Trim(ctl.Text)) > 0 Then
                vacios = False
                Exit For
            End If
        End If
    Next
    If vacios = True Then MsgBox "Todos los Texboxs estan Vacios"
Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 20:51
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
grx

gracias!

__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Hola

Otra opción mas sencilla sería crear un array de controles con los textbox y luego con un simple for recorrer todo el array (sin tener que recorrer todos los controles del formulario)

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.