Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Validar usuario

Estas en el tema de Validar usuario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos a ver si me ayudan como hago para validar un usuario desde una base de datos al hacer comparación entre el user y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 05:06
Avatar de Xphoenix  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Validar usuario

Hola amigos a ver si me ayudan

como hago para validar un usuario desde una base de datos al hacer comparación entre el user y el pass esto es en login form de VB, todas las conexiones son por codigo

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 07:14
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Primero que usas SQLSever,PosgreSQL,MYSQL o solo access, si es access crea una tabla de usuarios y ahi pones su ID y su PASSWORD y lo verificas despues de hacer la conexion si no corresponde alguno mandas un mensaje de error y desconectas la BD, si es alguno de los otrs en la cadena de conexion mandas los datos intruducidos y la BD te mandara en error de que no concuerda algun dato (claro en la BD crearas a los usuarios).
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 06:38
Avatar de Xphoenix  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mi código validación

Es una base de datos Access, hice la conexión a la DB por codigo y para la comparacion del user y el pass hice lo siguiente espero que le sirva a alguien o que me den sugerencia para mejorarlo:

Private Sub cmdAceptar_Click()
Set Rcs = New ADODB.Recordset
intSQL = ("SELECT IDUSER FROM Usuarios WHERE USUARIO=" & StrCom(cboUsuario.Text))
Rcs.Open intSQL, mBase, adOpenDynamic, adLockOptimistic

If txtClave.Text = Rcs!IDUSER Then
MsgBox "Correcto"
Else
MsgBox "No correcto"
End If

Rcs.Close

End Sub

Nota: StrCom es una funcion para encerrar una cadena entre comillas

Function StrCom(SCadena) As String
StrCom = Chr(39) & SCadena & Chr(39)
End Function

Última edición por Xphoenix; 15/05/2005 a las 17:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.