Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Variable que "desaparece"

Estas en el tema de Variable que "desaparece" en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un programa en VB 6.0 que de momento quiero que cuente el tiempo entre clicks en un boton (Command1), actualizando un ListBox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 07:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Vigo
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Variable que "desaparece"

Buenas,


estoy haciendo un programa en VB 6.0 que de momento quiero que cuente el tiempo entre clicks en un boton (Command1), actualizando un ListBox el cual se vaya llenando de dichos valores de tiempo. El caso es que quiero que la variable Tiempo inicialmente tome el valor 0 al abrir el programa, y el control timer (con un intervalo de 1 ms) vaya actualizando la variable Tiempo para así saber los milisegundos entre clicks (una especie de cronómetro).


El código de momento es el siguiente (de momento está algo confuso porque ando haciendo pruebas con varias cosas):

Private Sub Form_Load()
Dim Tiempo As Integer
Tiempo = 0
End Sub

Private Sub Command1_Click()
List1.AddItem Tiempo
End Sub

'Private Sub Timer1_Timer(Index As Integer)
'Tiempo = Tiempo + 1
'End Sub


El caso es que al definir Tiempo = 0 en la apertura del formulario (para que quede nada más abrir el programa) luego no se añade a la listbox el valor, sino que se añade un espacio vacío. En cambio si el Tiempo = 0 lo pongo en Command1_Click sí que aparece, pero quiero definirla al principio del programa porque si no me añade siempre el valor 0 pues al hacer clic en Command1 lo fijo
¿Cómo puedo hacer que el timer pueda "recoger" el valor de la variable Tiempo y una vez modificado lo pueda pasar al ListBox sin que se "pierda" por el camino?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 07:55
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Variable que "desaparece"

Para poder acceder a la variable desde cualquier sub del formulario debes ponerla al comienzo del código:

Código :
Ver original
  1. Dim Tiempo As Integer
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. Tiempo = 0
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub Command1_Click()
  8. List1.AddItem Tiempo
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Sub Timer1_Timer(Index As Integer)
  12. Tiempo = Tiempo + 1
  13. End Sub
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Vigo
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable que "desaparece"

Muchas gracias, si es que siempre pago la novatada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.