Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Variables en Barras de herramientas VB6

Estas en el tema de Variables en Barras de herramientas VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro asi q un saludo para todos Bueno espero que puedan resolverme esta duda q esta volviendome loco. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Variables en Barras de herramientas VB6

Hola a todos, soy nuevo en el foro asi q un saludo para todos

Bueno espero que puedan resolverme esta duda q esta volviendome loco.

Tengo un problema a la hora de utilizar la barra de herramientas en visual basic 6.

Concretamente mi problema es:

Quiero que al pinchar sobre cada boton de la barra de herramientas una variable tome un valor diferente, para luego utilizarla para realizar unos cálculos.

Pero resulta que cuando me refiero a esa variable ( la de la barra de htas ) desde un procediemiento no toma ningun valor.

pongo un ejemplo del codigo q uso:

Option explicit

Dim VARIABLE as Single
Dim SUMA as Single

Public Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
Select Case Button.Key
Case "boton1"
VARIABLE = 2

Select Case Button.Key
Case "otroboton"
VARIABLE = 4

Public Sub Procedimiento()
SUMA = ( VARIABLE * 2 )
text1.text=SUMA

cmdResultado
Call Procedimiento

Bueno basicamente es este el código,

1- declaro variables
2- en la barra de herramientas digo q al pinchar un boton la variable(VARIABLE) tome un valor u otro
3- creo un procedimiento para calcular y mostrar el resultado en un texbox
4- un boton q al darle llama al procedimiento y calcula y muestra el resultado en el texbox

El problema es q sale cero, la VARIABLE no toma ningún valor.

Bueno gracias por anticipado por la ayuda, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Variables en Barras de herramientas VB6

Has mirado que valor toma Button.Key
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Variables en Barras de herramientas VB6

Comprueba los Keys de los botones de la barra de herramientas.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Variables en Barras de herramientas VB6

Muchas gracias por las respuestas.

os comento:

Si pongo comillas simples(') me da error de compilación:se esperaba expresion.

y si ejecuto el programa de todas formas me da error de sintaxis

En cuanto a los keys de la barra de htas estan bien puestos.

En cuanto a lo que si he mirado que valor toma Button.key, no se a lo que te refieres exactamente, si puedes explicarme a que te refieres t lo agradeceria mucho.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables en Barras de herramientas VB6

bueno primero tienes que tener un imagenlist y un Toolbar1

teniendo ello configurando algunos botones para llamar tus form es simple


'-----------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
Select Case Button.Index
Case 1
Form1.Show
Case 2
Form2.Show
Case 3

Case 4


End Select
End Sub

'------------------------------------------------------------------
espero que te funcione
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 14:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Variables en Barras de herramientas VB6

Se agradece tu deseo de ayudar zeroyevi, pero si te fijas el tema es de hace 1 año, así que es probable que el usuario haya solucionado su problema.

Favor no revivir temas viejos.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f40/polit...el-web-101485/

Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.