Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

variables disponibles en todos los formularios de un proyecto

Estas en el tema de variables disponibles en todos los formularios de un proyecto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal amigos mi pregunta es la siguiente: Como puedo utlizar un valor de una variable traida de un recordset en un formulario y utilizarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 09:10
Avatar de vhpc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
variables disponibles en todos los formularios de un proyecto

Que tal amigos mi pregunta es la siguiente: Como puedo utlizar un valor de una variable traida de un recordset en un formulario y utilizarla en otro u otros form de un mismo proyecto.
Cualquier ayuda será muy utili para mi
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 09:24
Avatar de ferrar1000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Re: variables disponibles en todos los formularios de un proyecto

Cita:
Iniciado por vhpc Ver Mensaje
Que tal amigos mi pregunta es la siguiente: Como puedo utlizar un valor de una variable traida de un recordset en un formulario y utilizarla en otro u otros form de un mismo proyecto.
Cualquier ayuda será muy utili para mi
Gracias
creo que lo mejor seria crear una variable en el form o forms que quieras utilizarla i que en el form de inicio escribas el form de destino.variable de destino = variable de inicio

masomenos seria asin:

form inicio(form1):
Código:
Dim variableinicio as (Tipo)
variableinicio = loquequieras
form2.variabledestino = variableinicio
form destino(form2):
Código:
Dim variabledestino as (Tipo)
i en form2 tendras la variableinicio del form1 en variabledestino
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 02:11
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: variables disponibles en todos los formularios de un proyecto

Una opcion puede ser declarar una variable publica en un modulo:

public Variable as LOQUESEA

Si en un form asignas un valor a la variable, sera visible desde cualquier otro al ser publica.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 07:09
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: variables disponibles en todos los formularios de un proyecto

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Una opcion puede ser declarar una variable publica en un modulo:

public Variable as LOQUESEA

Si en un form asignas un valor a la variable, sera visible desde cualquier otro al ser publica.

Un saludo
Coincido con Taribo lo que puedes hacer y que se me hace mejor es que declares una variable publica en un modulo .bas y automaticamente esa variable con su contenido la podras ver en cualquier parte de tu proyecto(formularios).

Ejemplo:

Public NombreVariable As TipoVariable(string,integer, etc.)


Ojala te sirva... y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.