Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Variables Globales en Visual Basic Professional 2005

Estas en el tema de Variables Globales en Visual Basic Professional 2005 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un pequeño problema. Quiero enviar el valor de una varialbe (primero hacerla global) de un from a otro. Ya intenté hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Variables Globales en Visual Basic Professional 2005

Hola a todos! Tengo un pequeño problema. Quiero enviar el valor de una varialbe (primero hacerla global) de un from a otro. Ya intenté hacerlo con un módulo, declarándola allí, y utilizándola en cada form, pero me dice que no está declarada la variable! Muchas gracias por su ayuda! Por favor, respóndanme lo más rápido posible, por que me urge. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Como haces la declaracion?

Public variable as TipodeDato
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Dim NombreVariable As TipoVariable ----> Variables locales
Public NombreVariable As TipoVariable ----> Variable Pública
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Prueba en el módulo:
Global NombreVariable As TipoVariable
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 10:16
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
No he tocado todavia mucho el tema en VB.NET, pero creo que van camino de desaparecer las variables de ambito Global tal y como las conocemos en Visual Basic 6, aunque hay una palabra clave que aun permitia asignar tal ambito de alcance si no me equivoco. Ahora mismo no recuerdo cual, prueba con Friend o Protected Friend.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Con el modulo tendria que funcionarte, ya que este en realidad es una clase con miembros static o shared, asegurate de declarar la variable como public:

lo mejor seria usar explicitamente una clase:

class MiGlobal
public static MiVariable;
End Class

esta vaiable la usarias :

MiGlobal::MiVariable = X;

asegurate de declarar esta clase en el mismo espaio que la clase cliente.

de no poder hacerlo haccederias a ella indicando tambien el Espacio de nombre en que se encontrara.

otra solucion, no se si fue en otro hilo que te comente, es usar dentro de tus clases una variable compartida.

podria ser shared o static,(No estoy seguro, supongo que static).

esta variable se conservara aun que tu clase formulario sea destruida.


class MiForm
static MiVarStat;
End Class

el problema que surge de este modelo es que esta variable solo se puede usar desde funciones miembro static,(Al emnos en C++, asi es).

de ser posible entes de dejarlo con statis, intenta usar propiedades a manera de DialogResult(Imitar este funcionamiento).


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.