Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Variables locales y globales

Estas en el tema de Variables locales y globales en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a tod@s: Tengo el siguiente código: //comienzo.... Private nombre as string public sub setNombre(nombre as string) nombre=nombre end sub //... final. Mi pregunta es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 05:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables locales y globales

Hola a tod@s:

Tengo el siguiente código:

//comienzo....
Private nombre as string

public sub setNombre(nombre as string)
nombre=nombre
end sub
//... final.

Mi pregunta es: ¿cómo nombro la variable global ("nombre=") para que vb6 sepa que me refiero a la global y no a la local ("=nombre")?

Ese es mi problema. No se como asignar el valor de una variable local a una variable global que tengan ambas el mismo nombre.

Gracias por vuestras respuestas y vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 16:02
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Variables locales y globales

No puedes hacer referencia dentro de un mismo sub a dos variables diferentes con el mismo nombre, porque no SIMPLEMENTE renombras el parametro que recibes en tu funcion...

public sub setNombre(nombre2 as string)
'Global = recibida
nombre = nombre2
.....

No hay necesidad ni le veo sentido a que se llamen igual
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.