Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

varias dudas de VB

Estas en el tema de varias dudas de VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. 1- he visto en muchos juegos, programas... que en el acceso directo tienen la ruta i despues les sigue una raya '-' i un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 04:26
Avatar de ferrar1000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta varias dudas de VB

1- he visto en muchos juegos, programas... que en el acceso directo tienen la ruta i despues les sigue una raya '-' i un codigo para que se abra de una manera o de otra Ej.: 'ruta.exe -manera1'. me gustaria saber como puedo acer eso en mi programa para que se abra de varias formas segun lo que pongan

2- como puedo saber los paths as inportantes en mi programa: escritorio, archivos de programa, menu inicio

3- como puedo hacer un programa para que la gente pueda conectarse a una carpeta en concreto de mi ordenador desde una direccion IP

4- como se usan los archivos ini?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 05:37
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: varias dudas de VB

En google.com.ar BUSCA:

1- Visual Basic+Command

2- Visual Basic+Ruta escritorio
(por si no lo encontras te doy una idea: 1º miras si esta por ejemplo en windows XP, luego miras el usuario actual, y entonces ingresas a la carpeta "C:\Documents and settings\USUARIO\Escritorio\")

3- Si no tenes idea de lo anterior, menos idea vas a tener en esto, pero busca en google "Visual Basic+Winsock"

4- Visual Basic+Leer y escribir ini

De nada ;)

EDITO:

Una aclaracion importantisima con respecto a la 3º.

Visual Basic es un lenguaje con el cual se puede programar practicamente cualquier cosa.
Para "acceder a una carpeta de otra pc por internet", no hay un codigo de 5 lineas que pones y ya esta.
Tenes que usar un poco tu cabeza y armar un algoritmo en base a otras cosas para llegar a lo que queres.

Como decia anteriormente, en vb podes hacer casi todo, el problema es que si no sabes sobre algoritmos y estructuras de datos dificilmente puedas coordinar varias funciones o acciones para levar a cabo lo que necesitas.

Lo que yo haria seria lo siguiente:
1- Busco toda la info para saber como funciona WINSOCK (yo ya se como funciona todo, pero te estoy dando los tips para vos).
2- Una vez que sepa de winsock, creo un servidor y un cliente, y que cuando el cliente se lo pida al servidor, este ultimo lee por ejemplo las carpetas existentes en la unidad C: y se las envia, entonces en el cliente tenes que "interpretar" esos datos y generar algo visual y asi susesivamente.

Como generas algo visual?

1- Que muestre la ruta de la carpeta...
2- Podes crear un array en tiempo de ejecucion de varias imagenes susesivas, y que esas imagenes sean "carpetas" asi de esa menera podes simular al explorador de windows cuando te muestra las carpetas de un directorio especifico.

Última edición por culd; 27/08/2007 a las 05:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: varias dudas de VB

Respecto a las rutas, es algo facil, hay "variables" que nos dan las rutas que pides.
por ejemplo %windir% (creo, si no que alguien me corrija) nos da la ruta donde se instalo windows (normalmente c:\windows)

creo que %homedir% nos da el directorio del usuario que esta activo en la maquina.
Noramlmente te dara algo como c:\documents and settings\usuario
y a partir de ahi ya tienes las rutas de escritorio que suelen ser
c:\documents and settings\usuario\escritorio
c:\documents and settings\Menu Inicio
c:\documents and settings\Mis documentos

es decir
puedes acceder como
%homedir% & "\escritorio"

si me equivoco que me corrijan. Un slaudo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 20:40
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: varias dudas de VB

Cita:
Iniciado por Manu_Leon Ver Mensaje
Respecto a las rutas, es algo facil, hay "variables" que nos dan las rutas que pides.
por ejemplo %windir% (creo, si no que alguien me corrija) nos da la ruta donde se instalo windows (normalmente c:\windows)

creo que %homedir% nos da el directorio del usuario que esta activo en la maquina.
Noramlmente te dara algo como c:\documents and settings\usuario
y a partir de ahi ya tienes las rutas de escritorio que suelen ser
c:\documents and settings\usuario\escritorio
c:\documents and settings\Menu Inicio
c:\documents and settings\Mis documentos

es decir
puedes acceder como
%homedir% & "\escritorio"

si me equivoco que me corrijan. Un slaudo
CUACK................................
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 01:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: varias dudas de VB

Hola

Respondo a la primera pregunta. Pon lo siguiente en el Form_Load de un Formulario:

Código:
Select Case Command
   Case "a"
      MsgBox "Parametro a"
   Case Else
      MsgBox "Cualquier otro parametro"
End Select
De esta forma si ejecutas MiApli.exe a, el programa ejecuta lo que tengas dentro del Case a.

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.