Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla

Estas en el tema de VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola buen día a todos... necesito un auxilio con mi siguiente problema del cual no carburo un inicio... en un MSFlexGrid fui colocando una serie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla

hola buen día a todos...

necesito un auxilio con mi siguiente problema del cual no carburo un inicio...

en un MSFlexGrid fui colocando una serie de actividades por ejemplo

ACTIVIDAD HORA INICIO HORA TERMINO DURACION
uno 10:05:00 10:45:00 00:40:00
dos 10:46:00 11:06:00 00:20:00
tres 11:07:00 12:07:00 01:00:00

etc...

esta serie de actividades la guardo en un archivo de excel y por nombre le pongo el usuario seguido por la fecha en la que se realiza esta bitacora ejemplo: REBECA20080415.xsl,,,, asi es como queda almacenado en una carpeta...

cada vez que entro a mi aplicacion me muestra la grilla en blanco para iniciar una nueva actividad...

mi problema principal es: ¿como le hago para abrir ese archivo (como lo mando llamar) y ponerlo en la grilla para continuar modificandolo?

esto es por que por ejemplo si me salgo del sistema antes de terminar mis actividades del dia, al volver a entrar al sistema tengo que seguir donde estaba y seguir por ejemplo con la ACTIVIDAD cuatro por que la jornada no ha terminado (dia es el mismo y el usuario tambien)...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla

Cita:
Iniciado por LuZbA Ver Mensaje
hola buen día a todos...

necesito un auxilio con mi siguiente problema del cual no carburo un inicio...

en un MSFlexGrid fui colocando una serie de actividades por ejemplo

ACTIVIDAD HORA INICIO HORA TERMINO DURACION
uno 10:05:00 10:45:00 00:40:00
dos 10:46:00 11:06:00 00:20:00
tres 11:07:00 12:07:00 01:00:00

etc...

esta serie de actividades la guardo en un archivo de excel y por nombre le pongo el usuario seguido por la fecha en la que se realiza esta bitacora ejemplo: REBECA20080415.xsl,,,, asi es como queda almacenado en una carpeta...

cada vez que entro a mi aplicacion me muestra la grilla en blanco para iniciar una nueva actividad...

mi problema principal es: ¿como le hago para abrir ese archivo (como lo mando llamar) y ponerlo en la grilla para continuar modificandolo?

esto es por que por ejemplo si me salgo del sistema antes de terminar mis actividades del dia, al volver a entrar al sistema tengo que seguir donde estaba y seguir por ejemplo con la ACTIVIDAD cuatro por que la jornada no ha terminado (dia es el mismo y el usuario tambien)...
hay un forma de guardar y recobrar un txt lo puedes ver en las faq's, creo que es un tanto más sencillo

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla

hola de nuevo....

si vi como se verifica si existe un fichero y en eso no hay problema, el problema como regresarlo a la grilla...

voy a intentarle pero si alguien me puede dar un tip mas explicito lo agradesco mucho...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:10
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla

Cita:
Iniciado por LuZbA Ver Mensaje
hola de nuevo....

si vi como se verifica si existe un fichero y en eso no hay problema, el problema como regresarlo a la grilla...

voy a intentarle pero si alguien me puede dar un tip mas explicito lo agradesco mucho...
el ejemplo tiene la función para regresar los datos a la Grilla

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa RE: VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla

ya voy avanzando... solo que ya me tope con otro error... ese error lo explico mejor en un tema nuevo titulado error 381...

gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 15:46
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla

Hola,fijate si te sirven estos ejemplos:

Ejemplo para cargar una hoja de Microsoft Excel en un control Flexgrid

Leer un rango de datos de Excel e importarlo a un control FlexGrid

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: VB 6.0 Recuperar archivo de excel en una grilla

gracias seba123... ya los habia visto y me ayudaron...

el problema nuevo al abrir el excel y vaciarlo en la grilla fue el tipo de dato q me arrojaba por ejemplo si yo tenia guardado en una celda 12:00:50 al pasarlo a la grilla me mandaba un numero de nada que ver por ejemplo 0.45622584565

eso fue mi problema al usar excel... depues me pasaron una forma de cambiarle el tipo de celda a excel pero no pude...

ahorita estoy optando por no usar excel y usar un archivo de texto ( tema esta en foro) pero me sale otro error si pudieras checar archivo de texto y MSFlexgrid

quien pueda hecharle un vistazo a este tema gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.