Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

vb base de datos en excel

Estas en el tema de vb base de datos en excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente... q tal? Quisiera saber si alguien cuenta con algun tipo de manual o apunte q me pueda ayudar a manejar una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:17
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 12
vb base de datos en excel

Hola gente... q tal?
Quisiera saber si alguien cuenta con algun tipo de manual o apunte q me pueda ayudar a manejar una base de datos echa en excel desde vb.
Espero puedan facilitarme alguno
Desde ya gracias!
Salu2
Alejandro
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 19:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mira en general no he trabajado con una base de datos desde excel pero lo que podrías hacer es conectarte a excel y mandar a una matríz multidimensional los datos que vas a operar, esa matriz la vas a mantener en memoria y explotarla de una manera más ágil pues diones de ella todo el tiempo sin hacer sentencias SQL.

Con éstas sentencia puedes abrir el archivo que necesitas:

ChDir "C:\Pepe\Mis documentos\EXCEL"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Pepe\Mis documentos\EXCEL\Cenas Tlachco marzo 2005.xls"

Puedes crear un arreglo multidimensional de tipo variant de la siguiente manera:

ReDim arreglo(fiilas, columnas)

Deberás definir la apliación excel como una variable de la siguiente manera:

Set aplicacion = CreateObject("Excel.application")

Puedes meter los valores de las celdas en cada uno de las celdas de tu arreglo de la siguiente manera:

For i=1 to <rengloes a leer>
arreglo (i, columna1) = aplicacion.Cells(fila, columna1).value
arreglo (i, columna2) = aplicacion.Cells(fila, columna2).value
arreglo (i, columna3) = aplicacion.Cells(fila, columna3).value
.
.
etc
next

Una vez que hayas cargado los valores de las celdas en tu arreglo puedes operarlos como lo harías con cualquier otro arreglo.

Pues es lo que se me ocurre. espero que te sea úitl

Saludos desde México...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.