Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

vb-error al declarar las funciones

Estas en el tema de vb-error al declarar las funciones en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos: estoy realizando una aplicacion, me da un error y no se pq es, este es el codigo: Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mensaje vb-error al declarar las funciones

hola a todos:

estoy realizando una aplicacion, me da un error y no se pq es, este es el codigo:

Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

me da el siguiente error:

as any no se admite en instrucciones declare

a ver si alguien pudiese echarme una mano.

un saludo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 03:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: vb-error al declarar las funciones

Prueba con esto:

Código:
 
Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" _
        Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, _
                                          ByVal lpKeyName As Any, _
                                          ByVal lpDefault As String, _
                                          ByVal lpRetunedString As String, _
                                          ByVal nSize As Long, _
                                          ByVal lpFileName As String) As Long
Perdón, pero he comprobado que es la misma declaración... Si te vale: lo uso en un montón de programas, realizando todas las declaraciones de las API's en un Módulo.

No sé si puede afectar, pero: ¿Tienes instalado algún Service pack?

Saludos, Foxi.

Última edición por Foxi; 15/05/2008 a las 03:27 Razón: Pensé que había una diferencia en la declaración.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 04:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: vb-error al declarar las funciones

Hola, creo que es porque no asigna la función a una variable pública o privada:

Si es en un módulo .bas:

Public Declare Function....

Si la utiliza a nivel de módulo:

Private Declare Function...


  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 04:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: vb-error al declarar las funciones

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, creo que es porque no asigna la función a una variable pública o privada:
Creo que te confundes: ya que si no pones si es privada o pública, el valor por defecto es 'Public'.

Además, no daría el error que indica en la definición de la función, sino en el uso de la misma, diciéndole que es una función desconocida.

Saludos, Foxi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 05:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: vb-error al declarar las funciones

Cita:
Iniciado por Foxi Ver Mensaje
Creo que te confundes: ya que si no pones si es privada o pública, el valor por defecto es 'Public'.

Además, no daría el error que indica en la definición de la función, sino en el uso de la misma, diciéndole que es una función desconocida.

Saludos, Foxi.

¿Lo has verificado?
A mí si no declaro la función como Public o Private me dá error de compilación: No se admiten constantes....
Me refiero en un módulo normal (no en un .bas)


Última edición por Avellaneda; 15/05/2008 a las 05:11 Razón: aclaración
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 05:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: vb-error al declarar las funciones

Ahora que caigo, seguramente que está utilizando .NET y ahí no se permiten variables "Any".

En esta función en concreto, las puedes sustituir por "String" y no dará error.

  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: vb-error al declarar las funciones

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
¿Lo has verificado?
A mí si no declaro la función como Public o Private me dá error de compilación: No se admiten constantes....
Me refiero en un módulo normal (no en un .bas)
El error que te da, repito: es porque por defecto es Public, además de que lo has declarado en un módulo de objeto (probablemente en un formulario) y no en un módulo ".bas": Esto es: en un módulo "normal" te dará el mismo error aunque lo declares como Public.

Aparte de eso si el error de nuestro amigo 'jocormix' es por que trabaja en .NET, eso ya es otra cuestión en la que yo no puedo ayudar mucho...

Saludos, Foxi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.